Matambre de cerdo relleno al vino blanco

18:46


El sábado compramos un matambrito de cerdo de película, se suponía que iba a ir a la parrilla el domingo, pero el domingo fue muy, muy lluvioso y nos pinchó el asado.
Y como teníamos tantas ganas de comerlo, decidimos hacerlo al horno y, salió deliciosooooooooooo, bien tierno y bien sabroso, eso sí tuvimos que irnos de una corrida al super a comprar un pedacito de queso azul (roquefort).

INGREDIENTES

1 matambrito de cerdo
1 zanahoria
1/2 morrón o pimiento amarillo, mediano
1/2 morrón o pimiento rojo, mediano
1 cebolla morada mediana
200 cc de vino blanco
250 cc de caldo de verduras caliente
aceite
sal
pimienta
mostaza a gusto



















Acá les presento el matambrito de cerdo, pesaba aproximadamente 750 g, lo estiré sobre un plato y lo salpimenté a gusto.


















Lavo las verduras y las pelo y las corto en fina Juliana a lo largo, la cebolla morada la corto en medias rodajas finas.




















Lo acomodo bien sobre el matambrito (le digo matambrito porque es mucho más chico que el de ternera o novillo) y encima le pongo dos bastones de queso azul.
Si lo desea puede trozar más chico el queso azul.
Lo cierro al matambre arrollándolo y lo brido con hilo choricero (o hilo de algodón)


















Coloco la plancha a calentar y cuando alcanzó la temperatura deseada, le agregué unas gotas de aceite y apoyé el matambrito para poder sellarlo por todos lados.



















Me aseguro de que todas las partes queden con un tono dorado.


















Ya para este momento tengo el horno encendido en 220°C.
Lo pinceleo con mostaza, lo coloco sobre la fuente apta para horno.
En la bandeja agregué el vino blanco y el caldo de verduras y al horno.
Lo dejo cocinando por espacio de 45 minutos.
Si ega a secarse la fuente le agrego un poco más de vino o caldo de verduras caliente.



















Lo retiro del horno cuando lo pinché con un cuchillo y éste no opuso resistencia.
Lo dejo 5 minutos antes de cortarlo



















Y lo corto en rodajas.
Lo llevo a la mesa a disfrutar de este manjar.
Las carnes así rellenas con verduras me encanta, si lo desea puede reemplazar las verduras por otras como espinacas, arvejas, etc.
Lo acompañamos con un arroz salteado con manteca y azafrán, paltas o aguacates Hass cortadas en cuartos y calabaza al vapor y después horneadas con un poco de aceite.



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12 comentarios

  1. Que ricura de matambre!!Se ve exquisito Ile!

    Un besazo guapi,

    Vanesuky.

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  2. Seguro que disfrutásteis mucho comiéndolo.
    BESOS

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  3. Además de rica, vistosa!! me ha encantado, te la copio.
    Saludos

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  4. Cuando viaje a Buenos Aires, lo pruebo! Se ve delicioso!
    Saludos
    Andy

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  5. Ummmm que hambre me ha entredo al verlo. Felicidades por la receta¡

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  6. Estupendo plato, lo probare.
    Tienes un blog estupendo a partir de hoy lo seguire.
    Un beso

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  7. Tiene que estar riquisimo!!! nunca he comido esta pieza de carne pero desde luego las fotos invitan a probarla, son tentadoras totalmente...un besito

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  8. a cuantas personas sirvio este matambre lo quiero hacer esta noche acompañado de papas provenzal y ensalada

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  9. El matambre creo que pesaba 1,200 kg.
    Comimos 4 personas!

    GRACIAS POR VISITARNOS!

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  10. buscando una reseta encontre esta pag de casualidad y era lo que estaba buscando!! entre a las pag de programas de cocina conosidas y ninguna me gusto .muy buena tu receta . no soy de mucho cocinar pero voy a intentar.

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  11. Muy buena receta!Supongo que también se podría adaptar para asarla a la parrilla, verdad?
    Ricardo de Rosario

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  12. Si se puede cocinar a la parrilla con poquitas brasas en forma de corona.

    GRACIAS POR VISITARNOS!!

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