Nabiza o grelos con patatas
21:54
Cuando era chica mi madre hacia nabiza, a mi no me gustaba, el gusto es amargo, y para el paladar de un niño no es nada agradable.
Cuando vine a España, ví que se conocía con el nombre de grelos, aunque hay una diferencia entre nabiza y grelos, porque depende del tamaño de crecimiento de las hojas.
Aqui esta el manojo que compre. Lavé las hojas y les quite el tallo.
en una sartén puse un poco de aceite de oliva, y dore un diente de ajo partido al medio
incorporé a la misma sartén las hojas limpias de grelos, y tapé la sartén de modo que con el mismo vapor que suelta el agua de las verduras, se cocinen a fuego medio. Voy moviendo las hojas cada tanto.una vez, que las hojas se marchitan, le agrego un tomate grande picado y sin piel
luego
2 patatas, cascadas, es decir que con el cuchillo voy arrancando trozos de patatas, y tambien agrego 1/2 frasco de garbanzos cocidos, a los que enjuague con agua para quitarle esa parte melosa que viene en el frasco.
Vuelvo a tapar, y dejo cocinar hasta que las patatas estén tiernas
y sirvo, por encima agrego un hilo de aceite de oliva y la sal.Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
1 comentarios
Hola: este plato me hace recordar a mi abuela gallega, quien agregaba a la preparación un hueso de jamón crudo casi peladito para darle mejor sabor. Buenísima y amadísima sopa que calentaba en los días en que el frío apretaba. Gracias por las buenas recetas y sigan los así.
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!