Tulumbe - Balah Elsham - Churritos con almibar
19:13
Resulta que me bajé un video en serbio, y vi estos churritos y enseguida los quise hacer. Yo ni idea de serbio, pero como ponian los ingredientes escritos, fui al traductor y supe que era lo que llevaba.
Estaba charlando con ile por mail, y me envía sin saber ella nada, estos mismos churritos, no podía creer la casualidad, en el mismo dia la receta se me presentaba 2 veces, así que enseguida lo subo al blog.
Mis hijos me preguntan ¿y esto que es? Tulumbe les dije, y me miraron raro, pero enseguida se los devoraron.
Vamos a empezar con el almibar
400 gr de azucar
350 cc de agua
Una vez que hierve, lo dejamos hervir por 5 minutos y apagamos el fuego para que se enfrie. Lo reservamos.
En otra cacerolita ponemos
200 gr de agua
2 cdas de aceite
y llevamos a hervir
preparamos
250 gr de harina
1 cda de maizena ( fecula de maiz, almidon de maiz)y en cuanto el agua hierve le agregamos de golpe la harina
se nos forma algo espantoso, grumoso
ni caso, seguimos revolviendo sobre el fuego, y todo se pone liso, y despues de un minuto, se pone denso y se separa de la cacerolita, cocinamos 5 minutos, revolviendo
sacamos el masacote sobre la mesada, espolvoreamos con un poco de harina
y trabajamos esa masa, para que se enfrie, como si estuviesemos amasando ( ojo que quema!!)
cuando ya esta casi fria, la rompo en trocitosy le agrego 3 huevos, de uno en uno, parece imposible que la masa se una, pero se logra!!! un poco de paciencia
un huevo...otro.... y otro
queda una masa cremosa, pero densa. La pongo dentro de una manga pastelera, o una churrera
Ahora lo importante!!! El aceite debe estar tibio, es decir, ponemos el dedo y no nos quemamos.
Les cuento el metodo que me inventé para que salieran todos igualitos
Trazamos tiras sobre la sarten con aceite tibio
con una tijera cortamos trocitos pequeñitos. Y subimos la temperatura del aceite a fuego normal.
a medida que el aceite se vaya calentando, se van friendo, y suben a la superficie, a medida que vayan tomando color, los vamos rotando para que queden parejitos
Finalmente, los sacamos, asi calientes de la sarten, con una espumadera para quitarles el aceite, y lo volcamos en el almibar que hicimos antes. Les damos unas vueltas, y los sacamos a enfriar.
Mas recetas dulces en mi blog dulce http://decoraciondemabel.blogspot.com/Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
6 comentarios
Unos churritos muy originales y ricos.
ResponderEliminarBesos
FELICIDADES por el concurso y el blog es EXCELENTE así que no me extraña que reciba tantas visitas, yo lo he recomendado en mi blog y en mi foro!!! Gracias por todo!!! ME ENCANTA!!!
ResponderEliminarBesos!!!
Vaya maravilla!!! me lo apunto!! Besos!!
ResponderEliminarMuchas felicidades Ile, Mabel y Ghetta!!! su blog es buenísimo, yo las sigo desde que estaban en la pagina Subcheff y las recomiendo a todo el mundo.
ResponderEliminarSaludos desde México
Adriana Tapia
Hola, yo vivo en estados Unidos y aqui venden una cajita con la harina ya lista, nada mas la pones en agua caliente y listo trae hasta dulla incluida, un paso menos en la receta no tener que preparar la masa.
ResponderEliminarUna exquisitez, tendré que animarme, aunque con la dieta.....
ResponderEliminarBesitos
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