Alubias con espinaca ( y un truquito)
9:40
Un plato rico, sencillo y que a mi me gusta mucho. Es completo, tiene sus proteinas, hidratos de carbono y verdura.
La noche anterior pongo en remojo 300 gr de alubias secas.
en una cacerolita coloco agua fria y una hoja de laurel
y coloco las alubias que he remojado, pero escurriendolas antes de meter en el agua limpia.
las pongo a cocinar hasta que estén cocidas y quito un poco del agua si me pase al colocarle.
truquito para que no causen gases indeseables: unas gotas de vinagre
vierto un paquete de espinacas limpias y troceadas
en una cacerolita pequeña pongo 2 cdas de aceite de oliva, 2 dientes de ajo y dejo dorar
luego 3 lonchas de jamon serrano en trocitos y dejo que se ponga crujiente
y se lo vuelco a las espinacas con alubias
ya esta! rectifica de sal y ponle pimienta si te apetece.
Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
1 comentarios
Mabel muy rica receta, y fresquita para los calores a pesar de ser alubias, un plato de cuchara sin ella. Yo las cuece a demas del laurel con una cebolla entera...mis cosas...lo dicho, muy rica Mabelita.
ResponderEliminarBssss ya sabes de donde...jj
¡Gracias por tu comentario!