­

Alubias con espinaca ( y un truquito)

9:40

Un plato rico, sencillo y que a mi me gusta mucho. Es completo, tiene sus proteinas, hidratos de carbono y verdura.

La noche anterior pongo en remojo 300 gr de alubias secas.


en una cacerolita coloco agua fria y una hoja de laurel


y coloco las alubias que he remojado, pero escurriendolas antes de meter en el agua limpia.


las pongo a cocinar hasta que estén cocidas y quito un poco del agua si me pase al colocarle.

truquito para que no causen gases indeseables: unas gotas de vinagre

vierto un paquete de espinacas limpias y troceadas

en una cacerolita pequeña pongo 2 cdas de aceite de oliva, 2 dientes de ajo y dejo dorar


luego 3 lonchas de jamon serrano en trocitos y dejo que se ponga crujiente

y se lo vuelco a las espinacas con alubias


ya esta! rectifica de sal y ponle pimienta si te apetece.


Page copy protected against web site content infringement by CopyscapeEsta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.comhttp://www.wikio.es

You Might Also Like

1 comentarios

  1. Mabel muy rica receta, y fresquita para los calores a pesar de ser alubias, un plato de cuchara sin ella. Yo las cuece a demas del laurel con una cebolla entera...mis cosas...lo dicho, muy rica Mabelita.
    Bssss ya sabes de donde...jj

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral