Bombones de fruta

0:24


Estos bombones son buenisimos para que los chicos coman fruta sin darse cuenta, y son deliciosos. Yo usé damascos o albaricoques que estan en temporada, pero puede servir para cualquier fruta

Lavo y quito el hueso a 250 gr de albaricoques


para gelificar podemos usar 10 gr de agar agar en polvo disuelto en media taza de agua, junto con un poco de azucar llevandolo al fuego revolviendo hasta que se disuelva


o bien 55 gr de pectina de manzana o vitpris

Agregar el agar agar o la pectina, a los albaricoques y a 320 gr de azucar impalpable o glace. Colocan todo en un procesador


hasta que se convierte en pure fino. Llevarlo al fuego y dejar hervir por 5 minutos revolviendo constantemente


tenemos preparado un molde, forrado con papel film


y volcamos dentro la preparacion caliente


llevamos a enfriar como mínimo 24 hs


ahora si, espolvoreamos con azucar comun y cortamos los bombones. Tambien se puede dejar sin espolvorearle el azucar y cortarlo como si fuera un dulce, o para rellenar una tarta o pasteles, etc.



pruebalo, vas a ver que es el gusto puro de la fruta

mas recetas en mi blog  http://decoraciondemabel.blogspot.com


Page copy protected against web site content infringement by CopyscapeEsta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.comhttp://www.wikio.es

You Might Also Like

20 comentarios

  1. Qué ricos y además parecen faciles.
    Muxus

    ResponderEliminar
  2. Me ha encantado esta receta, ademas me parece muy sana para los niños...besitos

    ResponderEliminar
  3. unos bombones muy sanos y naturales... es una buena alternativa a los comerciales que encima suelen llevar demasiados adictivos

    gracias mabel

    ResponderEliminar
  4. Mabelita, como siempre genial ¡¡¡¡
    Me tienes que enviar las fotos con Ana,, Mar...ya me conto Ana lo bien que lo pasasteis, estuve con ella el viernes.
    bsss preciosa.
    Desde Almeria para no variar.....

    ResponderEliminar
  5. Mabel, estos dulces se parecen a los que en MEXICO llamamos ATES. El ate de guayaba es mi favorito. Mabel, cuanta azúcar le ponemos al agar-agar? Muchas gracias por publicar!

    ResponderEliminar
  6. Mabel, se podría usar grenetina sin sabor en lugar de agar agar?

    Saludos!

    ResponderEliminar
  7. Hola Nora!

    Saca 3 cdas del azucar para mezclar con el agar agar. Si ves que no se disuelve facilmente, haz uso de una minipimer o procesadora de mano para disolverla.

    La grenetina o gelatina sin sabor, no se podria agregar cuando estas cocinando la fruta, porque toma un gusto muy feo y no hace el efecto. Lo que si puedes llegar a hacer, es, una vez cocida la fruta con el azucar, y retirada del fuego, le agregas en ese momento la gelatina hidratada. Para esta cantidad de fruta con 3 cditas de gelatina o grenetina, podria funcionar bien.

    Gracias por consultar, seguro que tu pregunta ayuda a alguien mas

    Cariños

    ResponderEliminar
  8. hola.en ves de la peticina .puedo utilizar gelatina sin sabor???

    ResponderEliminar
  9. Hola Anonimo!

    Si, puedes usarlo, pero el tiempo de conservacion es menor

    Gracias por escribir

    ResponderEliminar
  10. Que excelente receta!! Me da opciones con múltiples frutas. Voy a probarlas. Realmente es la opción saludable en golosinas para grandes y chicos. Gracias!!

    ResponderEliminar
  11. Hola Mabel, quisiera saber si estos bombones se podrian congelar. Un abrazo. Maria

    ResponderEliminar
  12. Hola María

    Si, se pueden congelar, tienen suficiente azúcar para poder hacerlo.

    Un beso grande

    ResponderEliminar
  13. Un millon de gracias.
    Un beso. Maria

    ResponderEliminar
  14. Mabel, he visto tu receta de Pizza al molde de Marcelo Vallejo y tambien la de Ile. En la tuya usas harina de fuerza y en la suya, ile pone harina 0000 que es de reposteria. Con cual queda mejor?
    Un abrazo. Maria

    ResponderEliminar
  15. Hola María!

    Son dos conceptos distintos. Por ejemplo en la pizza de molde necesitamos fuerza para que la pizza quede gordita, en este caso se una la harina de fuerza. Para la pizza a la piedra, necesitamos que la pizza sea finita, entonces la harina tiene que tener menos fuerza, para que no quede dura al comerla y aquí se usa la de repostería también.

    Así que depende de que tipo quieras la pizza, si gorda o delgada, es la harina que utilizas.

    Igualmente la calidad de harinas varían de un país a otro, a veces se utilizan mezclas y aditivos, para equilibrarlas, pero es un tema bastante complejo, que a menos que tengas una panadería o una pizzería industrial, no vale la pena complicarse.

    Un beso grande María y gracias por ser una fiel seguidora!

    ResponderEliminar
  16. Gracias a ti por tus magnificas recetas y por compartirlas.
    Un abrazo. Maria

    ResponderEliminar
  17. hola mabel la gelatina sin sabor se agrega preparada o en polvito solo?

    ResponderEliminar
  18. primero tienes que hidratar la gelatina en un poco de agua, unos 5minutos, para que esponje, luego la agregas a la preparacion caliente

    ResponderEliminar
  19. Me encantó esta recetaaa!!! la voy a probar y luego te cuento, de todas las que encontre esta me resultó la más fácil y natural. Gracias!!

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral