­

Hummus de arvejas o guisantes frescos

18:53


Se acuerdan que había escrito que las iba a hacer con arvejas o guisantes frescos?
Acá está la receta, duró un suspiro en el bol!!!
En casa somos fanáticos de las arvejas, trato en todo lo posible de ponerle a mis platos arvejas para completar los platos.

INGREDIENTES:

300 g de arvejas frescas o guisantes
1 diente de ajo
aceite cantidad necesaria
jugo de limón colado a gusto
2 cucharadas de yogur natural
sal y pimienta recén olida a gusto
comino a gusto



















Compré estas arvejas en la verdulería, venían en bandejitas ya peladas, a mi me encanta sacarlas de las vainas y sentirle el olor cuando las parto.
A estas las lavé bien, puse una cacerola con agua y la llevé al fuego hasta que rompió el hervor.
Las echo en el agua caliente, y cuando vuelve a romper el hervor, las dejo 4 minutos y después las cuelo y las pongo a enfriar en agua helada (baño María inverso) para cortar la cocción.
Las escurro bien y las dejo en un bol.



















Acá pueden ver como quedaron, de un color verde hermoso.


















Esta vuelta le puse solo un diente de ajo, sal y pimienta a gusto, aunque mas tarde hay que rectificar la sal por las dudas, el comino el aceite, el jugo de limón colado y el yogur natural.


















Y lo proceso con la minipimer o el mixerhasta obtener un puré o una pasta, si desea más liviana le agrega un poco más de aceite o yogur natural.
Después lo prueba y rectifica la sal o el jugo de limón a su gusto.
Y listo para llevar a la mesa para acompañar un plato o como dip o untar unas tostaditas con esta pasta.



Page copy protected against web site content infringement by CopyscapeEsta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.comhttp://www.wikio.es

You Might Also Like

3 comentarios

  1. Que verde...estará rico no?
    los guisantes se ven muy frescos, como recien cogidos
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Pero qué rico!!! No me extraña que no durara en el bol... yo tampoco habría dejado ni gota!

    ResponderEliminar
  3. Probablemente sea una forma muy buena de hacer que los niños coman guisantes, porque no es fácil

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral