Pasta a rayas - pasta rayada
11:27
Pasta rayada, y no es nada dificil de hacer, ya verán, si estas acostumbrada a hacer pasta casera, esto te va a divertir, y tambien a los tuyos.
Mi hijo me pregunto si era el día del orgullo gay, porque se parecía a la bandera, y ahi abrimos una charla sobre que significaba la bandera gay, y fue una conversacion enriquecedora. Terminamos hablando de los derechos humanos y la importancia de la tolerancia y el respeto a los demás. A veces sólo falta una chispa para encender un fuego y hablar con nuestros hijos de temas transcendentes.
Sigamos.
La masa la hice con 4 huevos, 1 cdita sal, 1 cda aceite y 400 gr de harina.
Yo peso todo, primero coloco los huevos, la sal el aceite, despues la harina, todo junto tiene que pesar 640 gr totales. Si veo que le puse 400 gr de harina, y falta un pelin para llegar a 640gr, le agrego un poco de aguaSeparo la masa en 4 porciones de 120 gr cada una. Ahora les voy a comentar los distintos ingredientes e ideas que pueden usar para los distintos colores. Es probable que según lo que le agreguemos, necesitemos un poco mas de harina, dada la humedad del colorante.
En seco:
colorante alimentario amarillo ( es lo que yo use)
Verduras deshidratadas en polvo ( o convertidas a polvo con una turmix)
Tomate en polvo
azafrancurcuma
liquidos:
Colorantes para pasteleria ( lo que yo use)
jugo de remolacha rallada
jugo de espinaca
en pasta:
Extracto de tomate ( lo que yo use)
tinta de calamar
Ahora cortamos los bollitos coloreados por la mitad, y los estiramos en el numero mas grueso de la maquina, o a mano de 1/2 cm.Los vamos apilando y cortando con tijera para que nos queden todos iguales. A medida que los vamos apilando los envolvemos en papel film para que no se sequen
ya esta la super torre de colores. La aplastamos con un palote de amasar, asi unimos todas las masas
cortamos porciones a lo largo, depende del grosor que la cortemos, nos quedaran rayas mas finas o mas gruesas. Yo las corto finascorto 2
humedezco el lateral de una con agua, y las unoestiro un poco con el palote
y luego la voy pasando por la maquina, hasta el grosor deseado
Hice raviolones rellenos de mozarella, nueces picadas y roquefort
podemos cortar cuadraditos, que los pinzamos con los dedos por la mitady hacemos moñitos, en fin podemos hacer infinidad de ideas con esta masa coloreada.
asi me quedaron los ravioli
super divertida!Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
15 comentarios
Impresionante y enhorabuena por vuestro trabajo...me ha encantado.
ResponderEliminarUn saludo.
Desde luego, te han quedado preciosos!!
ResponderEliminarTe copio la idea, me parece una forma genial de sorprender, o de pasar una tarde divertida en familia!
El miercoles tengo sesión de pasta casera con mi hermana y mi primo pequeño, igual te copio la idea, que me ha encantado.
Un besote
enhorabuena! trabajo excelente!
ResponderEliminarOs han salido de maravilla :-)
Un beso,
Pier
GENILESS!!!!! Y seguro que están superbuenosss!! :)
ResponderEliminarComo siempre, tu creatividad me deja con la boca abierta. Siempre hice la pasta en casa con distintos colores, pero no se me ocurrió núnca esto. Te súper felicito!!!
ResponderEliminarBesos,
Mariela
Qué maravilla!
ResponderEliminarEs laboriosa, pero como tú dices, nada fácil de hacer, y mejor aún si tienes los utensilios adecuados. Siempre sorprendiéndonos, chica.
ResponderEliminarun besote.
te ha quedado divina, como siempre nos tienes acostumbrada a cosas innovadoras un beso
ResponderEliminarQué montón de buenas ideas y qué bonita queda.
ResponderEliminarBesos.
Pero que preciosidad!! con esto sorprendes a tus invitados a la vez que te sientes super satisfecha de la receta que has preparado!!!
ResponderEliminarMuy buena, gracias por ponerla!
besosssssss
Me has dejado impresionada ,que bonita te ha quedado
ResponderEliminarHola me ha encantado la idea! hay alguna forma de conseguir los lacitos ya hechos?? ya que soy muy mala cocinera y por mi trabajo tengo poquisimo tiempo. Gracias
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarSi vives en España, esta pasta se vende seca en el Corte Ingles, en la sección Gourmet.
Muchas Felicidades! y gracias por escribirnos a todos!!!
Hola, llegué desde el blog d eCarolina Aguirre... Impresionantes los ravioles! Me encantó la receta! Si algún día me compro la máquina... :)
ResponderEliminarGenial!!!!! me encanta hacer pasta y ahora podre hacerla de colores ;) Besote eres unica
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!