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Capirotada con leche

15:41

Un postre típico mexicano para Semana Santa o de Navidad. Esta es mi versión, ya que la original se realiza friendo el pan y le colocan una miel hecha a partir de piloncillo. Yo la realicé con leche, y el pan no está frito, sino que está horneado.

Quise salir un poco de las clásicas torrijas y aproveché que en esta época del año venden el pan especial, para hacerlas.

Las medidas con de aproximadamente 400 cl yo uso la lata de leche condensada, y mido todo con esa misma lata

1 parte de leche condensada ( así ya me queda vacía para usarla como medida)




1 de leche evaporada


2 de leche entera


le coloco 1 clavito de olor

un palito de canela y lo dejo hervir 2 minutos

el pan tiene que ser de miga apretada, en México usan el pan de bolillo, yo lo reemplacé con el pan de torrijas, pero el pan candeal, también tiene la miga prieta



corto en rodajas, y lo unto de un solo lado con matequilla


llevo al horno caliente 200ºC por 10 minutos


hasta que se dore. Lo puedes hacer sobre el fuego en una plancha.


Otra cosa a utilizar, son las pasas de uva y las nueces, se puede colocar coco rallado, si te gusta. Yo usé una mezcla de nueces, avellanas, almendras y pasas de uva, unos 200 gr en total.


pasamos las tostadas por la leche, mojandolas bien, como para torrijas


las acomodamos haciendo una capa, y espolvoreamos con los frutos


y así continuamente, hasta terminar, finalmente rociamos con la leche que nos haya quedado, y dejamos enfriar bien hasta que la leche se haya absorbido completamente


y servimos este manjar, a mi me gusta con crema chantilly....



Recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com/





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9 comentarios

  1. que originales !!!

    Besitos

    Cris (La cocina de las Pinuinas)

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  2. Menuda bomba, menos mal que en -semana Santa se quema todo viendo las procesiones , las largas caminatas y los plantones, jjjjj. se ve exquisito.
    bsss mabel, desde almeria.

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  3. Uhmmmmmm toda una delicia y novedad, muy original.

    saludos.

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  4. Que imaginación!!! Se ve delicioso. Una bomba de sabores, ricos, ricos. Besos.

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  5. Que original y que aspecto más delicioso que tienen! es verdad que es como una versión de las torrijas y me parece estupenda tu solución de hornearlas. Me encanta la comida mexicana y este plato que no conocía tengo que probarlo.
    Un besito.

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  6. mabel: es un honor que cocines comida tradicional mexicana, estamos en cuaresma y es un platillo muy tipico y me viene super tu receta, justo tenia ganas de preparar capirotada, y mira gran idea la de hornear asi no lleva tanta grasa la tomoooooo la tomo saludos

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  7. mabel: te acuerdas k hubo un concurso de cocina mexicana en un blog amigo llamado lazy blog...y que entraste a participar con un pan de muerto, bueno esta vez esta organizando un concurso, el mismo blog http://www.lazyblog.net/ entra y checale a ver si te interesa o les interesa participar, uds por demas son muy famosos y tienen un blog increible, pero esta es una oportunidad para que mas personas las conozcan, bueno asi lo veo yo jejeje saludos

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  8. Que lindo es recibir comentarios tan lindos!!! Me gusta la comida mexicana, es una explosión de sabores, aparte es una buena manera de conocer y salir un poco de las clásicas recetas locales.

    Gracias Nutella! Aunque me estoy volviendo mas reticente en participar en concursos que obligan a poner links publicitarios en los demás blogs. Me siento como que obligo a que los que leen el blog, se enteren de productos que no utilizo y que no puedo recomendar, sólo por el hecho de participar en un concurso. Si pruebo algo y me gusta o no, se los comento, sin ánimo de que lo compren, sino para que tengan una opinión desinteresada y que les valga, en vez de hacer publicidad barata, espero que me entiendas Te animo a que participes en ellos!!! es como tu dices, una buena forma de darse a conocer.
    PD. esto es una opinión personal mia, maBel, mis compañeras de blog, ile o Ghetta no tienen por que estar involucradas.

    Muchas pero muchísimas gracias a todos los que nos seguís!

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  9. QUE DELICIA, SE ME ACE AGUA LA BOCA. MUCHAS GRACIAS POR ESTA RECETA.

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