ENSALADA DE QUINOA
18:45Hacía tiempo que quería probar la quinoa o quinua, dicen que es muy nutritiva, que es un pseudo cereal que utilizaban los Incas en su alimentación.
Aclaro que no es un cereal, no es pariente del maíz, trigo, cebada, la quinoa pertenece a la familia del Amaranto, son primos hermanos.
La semilla es muy chiquita y cuando se cocina crece al triple.
La contra que tiene es el precio, si están intentando imponerla en el mercado, el precio tendría que ser mucho más accesible para todo el mundo.
INGREDIENTES:
1 taza de quinoa
2 tazas de agua
sal y pimienta a gusto
1 tomate grande
1 cebolla mediana
1 morrón o pimiento rojo
perejil picado a gusto
aceite a gusto
aceto balsámico, jugo de limón o vinagre de vino a gusto
Este paquete lo compré en el Barrio Chino cuando salí con Ghetta y Silvia, fuimos a comer a un restaurant (comimos delicioso) y nos dedicamos a entrar en todos los supermercados y bazares de la zona.
La pasamos genial!!!
Bueno sigo con mi receta, saqué del paquete 1 taza de semillas de quinoa, el paquete decía QUINOA MADRE.
Lo lavé bien con mucha agua y lo coloqué en una cacerolita con 2 tazas de agua.
Lo dejé 15 minutos hirviendo, lo colé y lo dejé que se escurra bien el agua, hasta el momento de usarlo.
SE COCINA SIN SAL!!!
Eso sí tuve que usar el tamizador o cernidor de harina para colarlo!
Una vez escurrido, lo coloqué en un bol.
Piqué morrón o pimiento rojo y lo agregué a la ensalada.
Lo salpimento a gusto.
La quinoa no se cocina con sal.
Le agrego aceite y aceto balsámico o jugo de limón.
Se mezcla y por último le agrego el perejil picado.
Lo mezclo.
La quinoa no se cocina con sal.
Le agrego aceite y aceto balsámico o jugo de limón.
Se mezcla y por último le agrego el perejil picado.
Lo mezclo.
10 comentarios
Ya la he visto en muchas recetas pero aun no la he probado nunca,la verdad es que tu ensalada se ve fenomenal.Pero que es un producto de herboristreia o de supermercado?
ResponderEliminarBss ESther
No se donde vivis Esther, yo vivo en Buenos Aires y lo compre en un supermercado del barrio chino, en dieteticas las he visto pero no en los supermercados de cadena internacional.
ResponderEliminarGRACIAS POR VISITARNOS!
Hola Esther
ResponderEliminarYo vivo en Madrid, la consigo en Carrefour, en la parte de productos ecológicos. En los herbolarios también hay.
Uma receita maravilhosa esta, adorei. já está anotada. Um abraço, Marta.
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa, tomamos nota
ResponderEliminarBesos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
¡Te ha quedado fantástica esa ensalada! Nunca he preparado quinoa. Tomo nota. Besos.
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarLes cuento que en Israel se consigue en cualquier supermercado y ademas en los negocios especializados en alimentos organicos, hay una variedad de color roja y otra de color negra ademas de la comun y todas se cocinan como el arroz, si se va controlando la cantidad de agua que absorve no hay necesidad de colarla. A mi me parece deliciosa tanto fria como caliente. Lo mas importante es que es rica en minerales y su valor nutritivo es importantisimo.
Un abrazo de
Claudia
Gracias Claudia por la info, voy a ver si consigo aca en Buenos Aires la roja y la negra para probarla.
ResponderEliminarSi se que se puede cocinar como si fuera el arroz, ya lo voy a hacer, y lo bueno que tiene es que rinde mucho
GRACIAS POR VISITARNOS!!!
Mmmm qué rica, me recuerda a la ensaladita con cous cous! Yo la he probado, la compré hace poco en el herbolario y está muy rica!! La probaré haciéndola de esta manera. besos!
ResponderEliminarME PARECE HABERLA PROBADO........ JUA
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!