Pizza sin amasar
21:23
No te gusta amasar, o no tienes ganas, te propongo que mezcles y te hagas una pizza rica rica.
Tengo la suerte de que me escribe mucha gente de forma privada por el blog, me cuentan cosas y me dan recetas, este es el caso de Alicia Lucía. Como estaba apurada, entonces me acordé. Ella lo que hace es hacer la masa sin amasar , la coloca en la asadera y la deja leudar en la misma (supongo que la placa debe estar bien aceitada) y después la cocina. Yo varié esto porque tenía bastante prisa, mis hijos tenían que comer enseguida para salir.
Se hace al tun tun, o sea que no te tienes que acordar de los ingredientes, vas metiendo un poco de esto, otro de aquello y ya está
La levadura que vamos a usar es la de panadería, puede ser seca 2 paquetitos ( 11 gr) o sino 25 gr de levadura en pasta.
la mezclamos con 1/2 taza de agua tibia y 3 cdas de harina. Dejamos en lugar calentito.y como a los 15 minutos, se hace espumita
Enciendo el horno a 230ºC, y pongo en el horno una asadera rectangular apenas untada con aceite, y dejo que se caliente bien.
A la levadura espumosa le voy agregando 1 taza de agua, y mezclo, luego 1 taza de harina
otra de agua, otra de harina, se puede saborizar con oregano, tomillo, sal de ajo, o nada.
otra de agua y otra de harina, sal, y 2 cdas de aceite.
si ves que la masa está demasiado líquida
agregamos mas harina
que sea una pasta bastante densa y chiclosa. Reposamos 15 minutos, mientras el horno se sigue calentando....
cuando el horno está bien caliente, y la placa de horno o asadera que pusimos, está super caliente, la sacamos, y sin perder tiempo le volcamos la masa
mira las burbujitas del aceite caliente cuando le coloco la masa
me humedezco las manos con agua fria, y estiro la masa, hasta cubrir la placa. Vuelvo a llevar al horno para pre cocinar
voy preparando el topping. Cebollasanchoas.... lo que te guste
saco la masa que está pre cocida, pero blancacubro con tomate frito, y los toppings que preparé, con orégano, aceitunas, queso y a las cebollas las espolvoreo con queso rallado, para que se peguen a la masa
Vuelvo al horno hasta que todo esté en su punto.
7 comentarios
Pizzaa! lo más rico del mundo...podría comerla toda mi vida y esta tiene una pinta deliciosa, me encantaron los toppings☺
ResponderEliminarLo haces tan fácil que no queda más remedio que probar, seguro que queda estupenda!!! Besos.
ResponderEliminarmmmm que buena te ha quedado la verdad que así de fácil te entran ganas de empezar a prepararla jajaja un beso
ResponderEliminar¡Se ve deliciosa! En la de menos la preparo. Gracias por compartir. ¡Saludos!
ResponderEliminarQue fácil y buena tiene que estar.
ResponderEliminarUn beso
Que interesante esta entrada, gracias por compartir tu idea. Enhorabuena y besitos
ResponderEliminarEspectacular y muy interesante, esto tengo que intentarlo, porque amasar se me da fatal
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!