Dip de palta o aguacate
17:30
Esto preparé para la cena de fin de Año, me habían pedido que preparar algo con palta, no quería ponerles muchas cosas porque quería que se sintiera el gusto a la palta o aguacate.
Cuando lo puse en la mesa, empezaron a untar sobre el pan, también lo usaron como aderezo sobre la bondiola o pechito con manta que hicimos a la parrilla.
De golpe alguien se adueño del bol con la palta e hizo fondo blanco!!
Yo alcancé a probarlo y me gustó el resultado.
INGREDIENTES:
2 paltas
1 diente de ajo (chico)
10 cc de aceite
sal y pimienta a gusto
jugo de limón recién exprimido y colado
comino 1 pizca
1 o 2 cucharadas de queso crema
Corto las paltas, le saco el carozo y la piel y las coloco en un bol con un poco de sal y jugo de limón.
Sólo hay que poner unas gotas de jugo de limóm, mezclamos bien y de esta manera la palta no pierde su color verde claro.
Le agrego una pizca de comino en polvo.
Ahora lo mixeo con la minipimer, y quedará como una crema, pero si desea que tenga más textura quedaría buenísimo pisarla con tenedor o con el pisapuré, así quedan cachitos o pedacitos de palta para morder y poder saborearlos mejor.
7 comentarios
Tiene que ser una salsa genial para untar los doritos. Muy buena pinta :)
ResponderEliminarQue bueno!! me encanta
ResponderEliminarFeliz año
Me gusta preparar dips y este de palta no lo tenía. Gracias. Mery
ResponderEliminarOpino como Rebeca, debe ser genial para untar doritos o similares... Pero también se me ocurre que mezclarlo con una ensalada de lechuga, acelga, espinaca (todas juntas o por separado) debe ser interesante...
ResponderEliminarNo se como quedarian con los doritos, aca con pancito tostadito quedo genial!
ResponderEliminarS.H.I. es buena idea!
GRACIAS POR VISITARNOS Y fELIZ AÑOS A TODOS!!
Me encantò el detalle del comino.
ResponderEliminarDesde que las conocì, siempre fiel.
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!