­

Dip de palta o aguacate

17:30


Esto preparé para la cena de fin de Año, me habían pedido que preparar algo con palta, no quería ponerles muchas cosas porque quería que se sintiera el gusto a la palta o aguacate.
Cuando lo puse en la mesa, empezaron a untar sobre el pan, también lo usaron como aderezo sobre la bondiola o pechito con manta que hicimos a la parrilla.
De golpe alguien se adueño del bol con la palta e hizo fondo blanco!!
Yo alcancé a probarlo y me gustó el resultado.

INGREDIENTES:

2 paltas
1 diente de ajo (chico)
10 cc de aceite
sal y pimienta a gusto
jugo de limón recién exprimido y colado
comino 1 pizca
1 o 2 cucharadas de queso crema

Corto las paltas, le saco el carozo y la piel y las coloco en un bol con un poco de sal y jugo de limón.
Sólo hay que poner unas gotas de jugo de limóm, mezclamos bien y de esta manera la palta no pierde su color verde claro.

Le agrego una pizca de comino en polvo.

Le agrego el aceite y el queso crema.
Ahora lo mixeo con la minipimer, y quedará como una crema, pero si desea que tenga más textura quedaría buenísimo pisarla con tenedor o con el pisapuré, así quedan cachitos o pedacitos de palta para morder y poder saborearlos mejor.




You Might Also Like

7 comentarios

  1. Tiene que ser una salsa genial para untar los doritos. Muy buena pinta :)

    ResponderEliminar
  2. Que bueno!! me encanta
    Feliz año

    ResponderEliminar
  3. Me gusta preparar dips y este de palta no lo tenía. Gracias. Mery

    ResponderEliminar
  4. Opino como Rebeca, debe ser genial para untar doritos o similares... Pero también se me ocurre que mezclarlo con una ensalada de lechuga, acelga, espinaca (todas juntas o por separado) debe ser interesante...

    ResponderEliminar
  5. No se como quedarian con los doritos, aca con pancito tostadito quedo genial!
    S.H.I. es buena idea!

    GRACIAS POR VISITARNOS Y fELIZ AÑOS A TODOS!!

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral