­

Ensalada Rusa

18:09


Siempre para las Fiestas es típico preparar esta ensalada, a todos les gusta!!

INGREDIENTES:

1 kilo de papas o patatas
1/2 kilo de zanahorias
250 g de arvejas o guisantes
mayonesa cantidad necesaria
50 cc de aceite de girasol o de maíz
sal y pimienta a gusto

Pelo las zanahorias y las corto en trozos grandes.
Lo pongo en una cacerola con agua y lo llevo a la hornalla a que hierva.
Lo dejo cocinando a fuego medio hasta que las pincho y las noto tiernas.

Lavo bien las papas o patatas y las pongo a cocinar con agua fría y una pizca de sal.
Cuando estan cocidas, las dejo enfriar.
Las cocino con cáscara para que no se pongan aguachentas durante la cocción y no se desarman.

Cuando las verduras estan frías, pelo la papa o patata.

Corto en cubitos las papas o patatas y las coloco en el bol.

Corto en cubitos más o menos del mismo tamaño que la papa o patata y las agrego en el bol.

Lo mezclo bien y le agrego sal y pimienta negra recién molida y un chorro de aceite.

Ahora le toca el turno a las arvejas o guisantes, en este caso usé una lata de arvejas que encontré en la alacena, pero queda mucho mejor con arvejas o guisantes congelados.
Abrí la lata y los enjuagué bien en agua fría y dejé escurrir.

Las agrego bien escurridas dentro de la ensalada y mezclo.

Por último agrego la mayonesa, la puede hacer casera o usar de paquete, la cantidad va a gusto de cada uno, hay gente que le pone mucha mayonesa a la ensalada.
Después mezclo bien y lo llevo a la heladera hasta el momento de llevarla a la heladera
Esta ensalada se mantiene bien por 2 días.




You Might Also Like

2 comentarios

  1. Já tenho saudades de comer...ficou muito bem esta, muito saudável...bjs

    ResponderEliminar
  2. QUE LUJO MABEL, QUE RECETAS TAN BUENAS QUE NOS MANDAS, UN SALUDO

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral