Crema fácil de fresas

18:35

Para hacer con esas fresas que te quedaron y están blandas... Oferta que vemos, la tenemos que aprovechar ¿a que si? después no sabemos que hacer con ello. Eso fué lo que me pasó, mi marido trajo una caja de 2 kg de fresas que estaban de oferta, por mas que comamos, las de abajo se van poniendo blandas y como nadie las quiere, se quedan ahi. Una forma de aprovecharla es haciendo una mermelada o un coulis, pero hoy vamos a ir mas allá, una rica espuma de fresas

La cantidad que te doy es para que aproveches lo que tengas, o sea por cada parte de fresas


le colocas la mitad de azúcar. Para 500 gr de fresas, serían 250 gr de azúcar.

Mezclas, y llevas al microondas, ponlo en un recipiente alto, porque tiende a subir como la espuma y puede salirse del recipiente. Para medio kilo de fresas lo puse a 15 minutos en máximo, revolviendo cada tanto.


me quedó así, como una miel de fresas, y las fresas cocidas, casi enteras. Lo dejamos enfriar a temperatura ambiente.



Una vez frías las fresas a temperatura ambiente.... nos ponemos a batir

500 gr de nata para batir, hasta que quede espesa


entonces le agregamos los trozos de fresas escurridas de la miel que se formó, sólo las fresas, sin nada de jugo


y volvemos a batir


que quede bien armadita.


mientras, hidrato 1 cda de gelatina sin sabor en un poco de agua, y la llevo al microondas unos segundos en modo descongelar, para que se disuelva y quede líquida. Puedes usar bañomaria si no tienes microondas.

le agrego unas 4 cdas del jugo de las fresas que reservamos. Si vemos que enseguida toma cuerpo como goma, la ponemos unos segundos en el microondas para que se afloje de nuevo


y una cucharada de la crema de fresas que batimos antes.


queda esto así


mientras batimos la crema de fresa, le vamos agregando en forma de hilo, la mezcla de gelatina, hasta que se incorpore totalmente.


a servir en copas y poner a enfriar! Es rica bien fria!

mas recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com




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