Arroz con frijoles negros (alubias - porotos) y huevos fritos
18:35
Para hacer algo rápido para comer o cenar. Con lo que hay en casa, podemos comprar el arroz cocido, una lata o frasco de alubias, unos huevos y sólo es mezclar.
Si vas a hacer el arroz, pon a hervir 2 tazas de agua, con un poco de sal, y una cucharadita muy chiquita de mantequilla. Cuando hierve le agregas 1 taza de arroz y lo cocinas 15 minutos. Si ves que le falta agua, le agregas. Finalmente, se puede escurrir en un colador para quitar el resto de liquido. Lo tapas y reservas para que se mantenga calentito
mientras en una sartén, rehogas media cebolla picadita, medio pimiento rojo picado, 2 dientes de ajo picados.
cuando todo está rehogado, 1/4 cucharadita de comino, rehogas un minuto mas y le agregas 3 cdas de tomate frito, o salsa de tomate, o tomate de lata.
la lata de frijoles negros o alubias, lo escurres, y lo lavas debajo del grifo y en un colador
se lo agregas a la sartén junto con 1/2 vaso de agua. Dejas evaporar el agua hasta la mitad.
agregas el arroz
1 cda de salsa de soja
1 cda de salsa worcestershire y quitas del fuego. Prueba si le falta sal y le agregas, también pimienta.
en otra sartén colocamos dos cucharadas de aceite, lo calentamos bien y rompemos dos huevos, para freirlos, pero sólo por debajo, y cuando la clara se ponga blanca, y debajo tostado, lo sacamos
colocamos encima del arroz, y espolvoreamos con cilantro o perejil picado, si te gusta.
2 comentarios
Que sabor más intenso tiene que tener este plato, pero seguro que buenisimo! 1 besin
ResponderEliminarwow pareciera el plato típico de mi país (Costa Rica) que sería el "Gallo Pinto" y se come con cualquier cosa pero casualmente por sobretodo se come con huevos revueltos o fritos así tal cual y para el desayuno, que pinta tiene, genial. Saludos.
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!