Brownie - seguimos con la saga

18:06


y si seguimos tras la búsqueda de la mejor receta de Brownie.
Esta receta es de Nigella Lawson, me gusta mucho como cocina y lo ameno que son sus programas.
El resultado? a todos les gustó pero no pueden decirme cual es el mejor, que haga varios para poder catarlos!!!

INGREDIENTES:

370 g de manteca o mantequilla
350 g de chocolate cobertura semiamargo
6 huevos
1 cucharada de extracto de vainilla
350 g de azúcar
170 g de harina
sal 1 pizca
150 g de nueces picadas y chips de chocolate (chocolitos)

En una cacerola pongo la manteca y el chocolate picado, lo llevo al fuego mínimo hasta que se funda totalmete cuidando que no rompa el hervor, porque sino se echa a perder.
Se puede fundir el chocolate con la manteca a baño María.


Una vez derretido lo dejamos enfriar.

Tamizamos la harina dos veces y le agregamos la pizca de sal.

En un ol, ponemos el azúcar y los huevos y batimos muy bien.



Una vez que terminamos de batir bie le agregamos la esencia o extracto de vaiilla.

Agregamos una porción del chocolate con la manteca o mantequilla y batimos hasta que esté bien integrado.
Después agregamos el resto del chocolate con la manteca o mantequilla.

Y queda así la preparación.

Ahora agregamos una porció de la haria tamizada y la mezclamos con a ayuda de la espátula, después que integramos bien, agregamos el resto de la harina y mezclamos bien.

Por último agregamos las nueces y los chips de chocolate y mezclamos bien.

En una tortera o molde previamente enmantecado y forrado con papel manteca agregamos parte de la mezcla.
El molde o tortera ideal para la cantidad de mezcla que hicimos sería de 35 cm por 25 cm.
En este caso usé un molde de 25 cm por 25 cm y una bandeja de muffins de 12.
El horno tiene que precalentarse a 180°C.

Acá llenamos el molde de los muffins.
Los llevamos al horno por espacio de 15-20 minutos para los muffins
La de molde de torta lleva aproximadamente 20-30 minutos.

Acá están recién sacados del horno.


Los sacamos y los dejamos enfriar en una rejilla.

Y acá tenemos al Brownie recién sacado del horno.
Para saber si está listo para sacarlo lo pinchamos con un cuchillo o palito de brochette y si este sale limpio es porque ya está cocido.

Lo desmoldamos y dejamos enfriar en la rejilla.

Y listo para cortar y degustarlo, también puede decorarlo con merengue italiano, o con una cobertura de chocolate que más le guste.

You Might Also Like

4 comentarios

  1. tiene una pinta estupenda y con esos ingredientes pues tiene que estar buenísimo. estoy deseando saber al final con qué receta te quedas, fijo que la preparo. besos!

    ResponderEliminar
  2. Yo me apunto a esa cata que este pinta estupendo pero no puedo comparar!

    besos

    ResponderEliminar
  3. Yo ya tengo dos elegidas, una es de gordon Ramsay y la q lleva almidón de maíz las dos para mi gusto estaban bien super, porque no eran muy dulces y la textura me encanto.
    Las dos recetas las hice y las publique

    GRACIAS POR SUS PALABRAS Y POR VISITARNOS!!

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral