Panqueques escoceses

18:34


Se las llaman Scones Drops o Scotish pancakes.
Esta me hacía mi mamá muy seguido cuando era chica, preparaba la pasta y apenas salían de la sartén los espolvoreaba con azúcar o con mermelada y las comíamos calentitas.
A ella se las hacía la abuela en la época de la Segunda Guerra y estaba todo racionado, todos los chicos de aquella época merendaban con estos panquequitos.
A mí me trae lindos recuerdos, era el momento que compartía con mi mamá en la cocina.
Hacía tiempo que quería hacerselos a mis nietos, pero no encontraba la receta que tenía anotada en mis libretas, y buscando un teléfono, encontré la libreta con el teléfono y con la receta.
Así que apenas llegó mi nieta se los preparé y se los devoró mientras veía una peli de Disney.

INGREDIENTES:

150 g de harina leudante o harina 0000 o de fuerza
1 cucharadita de polvo para hornear o polvo Royal
2 huevos
70 g de  azúcar
50-60 cc de leche
1 cucharada de esencia de vainilla

OPCIONAL 

1 cucharadita de especias surtidas dulces
En un bol coloco la harina tamizada junto con el polvo para hornear o polvo Royal.


 Le agrego el azúcar y la esencia de vainilla.

Le agrego dos huevos, parecía que había escrito un huevo pero eran dos, pero al segundo huevo se lo puse después de agregarle la leche.

Le agrego la leche y con la batidora o mixer hasta obtener una pasta espesa y homogénea, sin grumos.

Lo ideal es dejar reposar la pasta por media hora a temperatura ambiente.

Tomamos una sartén con antiadherente y la llevamos al fuego y le agregamos un cuadradito chiquito de manteca y pincelamos la superficie de la sartén.

 Con una cuchara sopera vamos tomando porciones de la masa y la acomodamos en la sartén.
Cuando empieza a aparecer burbujas arriba o a secarse las damos vuelta.
Se hacen en 1 minuto.

Las damos vuelta, y las sacamos apenas están doradas.

Las acomodamos en un plato y seguimos cocinando el resto.
Si es necesario en la sartén vamos enmantecandola todas las veces que sean necesario.
En vez de usar manteca se puede sustituir por margarina o con un aceite neutro como el de girasol o de maíz.

Ahora el touch final, algunas las espolvoree con azúcar que es como a mi me gusta, otras con dulce de leche, pero se puede cubrirlas con miel, mermeladas de frutillas o frambuesas (que es lo tradicional), con nutella o con jarabe de maíz o de maple!!!
Hace un ratito mi nieta me pidió que le hiciera más!!! jajajajajaj
No quedó ni uno.



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9 comentarios

  1. Que pinta tan deliciosa y tentadora, no me extraña que tu nieta te pidiera más. Con tu permiso me quedo con la receta. Besos

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  2. No me extraña que tu nieta los devorara se ven buenisimas.
    Besazos

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  3. Esto es una receta sencilla y riqísima,vamos que me he quedado babeando un rato.
    Besotes.

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  4. Que bocadito más apetecible ummmmmmmm.

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  5. estos parecen hot cakes pero en pequeño que no? tienen los mismos ingredientes y a los peques les encantan porque son mini como ellos

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  6. Gracias por sus palabras!!
    NO solo mi nieta los disfruté, yo alcancé a comer 3 espolvoreados con azúcar.
    Nutella se pueden hacer más grandes, solo hay que cambiar la cuchara por un cucharon.

    GRACIAS POR VISITARNOS!!

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  7. Cuales son las especias dul le ponemos la Royal, verdad?. Muchas gracias y saludos.ces? y para que podemos utilizarlas? la harina leudante, es con levadura y aparte

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  8. Son ideales para el desayuno o para la hora de la merienda.
    Yo no utilizo harina leudante (es harina con polvo Royal, el que se usa para las tortas), me gusta mas usar la harina y el polvo royal por separado.

    GRacias por visitarnos!!

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