­

Buenos Aires celebra Italia - Parte II

17:39

Bueno, ahora seguimos con la segunda parte de BUENOS AIRES CELEBRA ITALIA, que se hizo el domingo 14 de Octubre en la Avenida de Mayo y Bolívar en la Ciudad de Buenos Aires.
Es continuación del de ayer, ya que quedaron fotos sin poner, especialmente de la parte dulce.
Para ver la primera parte podes clickear acá abajo que te lleva a


Acá tenemos los famosos cartelates, es una masa fina, enrosacada  que se fríe y se espolvorean con azúcar, azúcar impalpable o se las remoja en almíbar.
Acá les dejo el link con la receta de los cartellate que hizo MaBel

 Acá tenemos los famosos cannolis, que se preparan en cualquier evento, Navidad, Pascuas, Fin de Año o cualquier Fiesta que se preparan, los tenemos rellenos de crema pastelera, de dulce de leche, de ricota con pasas y de chocolate.
Es una masa que se estira, se cortan en cuadrados y se las enrollan en unos bastoncitos de madera o metal y se fríen en aceite, una vez dorados, se sacan los bastoncitos y se ponen a escurrir sobre papel absorbente.
Una vez fríos se rellenan y se los espolvorea con azúcar o azúcar impalpable o se los moja en almíbar.
 Acá vemos Turdilli, más cannoli, pignolatta y nacatuli.
Quise sacarle foto más de cerca para poder verlos y mostrarles mejor pero como estaban envasados las fotos no salen claras, sale el brillo del film con que estan envueltos.

Acá les dejo la receta que hizo MaBel de Cannoli

 La pignolata o pignulata es una confitura siciliana y calabresa, 
Son bolas fritas de masa que después se las cubría con miel, almíbar, ahora se las glasea al chocolate o al limón.
El nacatuli, otra confitura frita.
Los turdilli son típicos de Calabria, se preparan para las Fiestas, se hace la masa con harina, vino y aceite, se fríen y después se sumergen en miel o en almíbar espeso, y se decoran con granas.
Acá les dejo el link para que vean la receta que hizo MaBel 

Mastazzolla, es una masa a base de miel, que se preparan para las Fiestas, se les da distintas formas, como las que vemos en las fotos, también se les da forma de corazón y de diferentes animales.

Estos son biscotti.
Se prepara una masa que se hornea y después se demolda y se corta en tiras, y se vuelven a hornear hasta queda sequitos.
Hay muchas recetas de biscotti, con almendras, con chocolate, de vainilla 

 Las famosas sfogliatellas, es como una masa de hojaldre rellena normalmente con almendras, aunque acá la rellenamos con ricotta, crema pastelera o dulce de leche.
Es de origen napolitano.
Esta receta la hizo MaBel, ya que su abuela se los hacía cuando era chica
Les dejo el link para que vean la receta



 Acá tenemos más productos dulces italianos, lástima que no pude sacarle foto de frente, era imposible por la cantidad de gente comprando, y realmente no te dejaban lugar para poder sacar una foto linda
Acá tenemos los Pabassinos.
Los famosos amarettis, hechos con harina de almendras, que ricos que son!!

Acá vemos otros pabassinos.

Estos son unos crocantes, tenían una pinta, no me acuerdo en este momento como se llaman

Este es un dulce a base de una masa, rellena con queso, azúcar, huevo y canela, se hornean.
Se llaman Spardullas o Casadinas

Esta torta me llamó la atención. 
La torta de llama Torta di Becchi, es una masa tipo pastafrola rellena con arroz en grano.
Es la primera vez que veo una torta así.
Es una torta de la región central de Italia.

Acá tenemos más productos dulces.
Los típicos pizzele, es una oblea 
Esta receta la hizo Ghetta, acá les dejo el link para que vean como se hace



Acá vemos con trajes antiguos de la época romana, posaban con la gente para que uno se saque fotos con ellos, entre la gente se veía los trajes típicos de cada región, pero era tanta la cantidad de gente que las fotos salían mal, con gente adelante y no se pueden apreciar la vestimenta.
Si faltó alguna foto de algún dulce o postre típico, pido disculpas, porque en algunos puestos fue imposible sacarle por la cantidad de gente que había o por que no se lucen las fotos o se ven muy mal por los envoltorios y la luz que se reflejaba en las bandejas.
Esta entrada o reportaje no es profesional, es de una amateur que quería mostrarles lo que yo ví como público en este paseo, del cual disfruté un montón.





Page copy protected against web site content infringement by CopyscapeEsta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com http://www.wikio.es
http://lh3.ggpht.com/

You Might Also Like

3 comentarios

  1. Buenisimas las fotos y los conentarios, cuanta variedad de platos, se ven tentadoress! Gracias Ile por compartir tus paseos en nuestra querida ciudad!
    andy

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias por tus palabras Andy!!!!
    se veian tentadores!! eso si!!!
    MUCHAS GRACIAS POR VISITARNOS!!

    ResponderEliminar
  3. :D Sigo su blog por el rss feed, así que no me pierdo ninguna entrada! ^^ Me encantan estos "tour" a través de fotos, conocí tantos platos nuevos!! Saludos :D

    Sarita

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral