Rissotto de Cari ( con setas)

14:17

Esta receta es una adaptación del libro Recetas de Caritina. Yo la hice muy sencilla sólo con setas, la versión original va con espárragos y crujiente de jamón y aceite de trufa blanca.

El video paso a paso  en http://youtu.be/RXRbLhBlHmo





Picar una cebolla pequeña y rehogarla en 2 cdas de mantequilla


Corto muy pequeñito 200 gr de setas y la agrego a la cebolla, hasta que pierdan rigidez.


Luego agrego 1 vaso de vino blanco, y dejo reducir unos minutos, para que se evapore el alcohol.


agregar 500 gr arroz para risotto, o de grano corto, tipo carnaroli y removerlo


añado poco a poco 1 litro de buen caldo, o caldo de pollo. El caldo se lo voy agregando de a poco, a medida que el arroz me lo vaya "pidiendo". Tenemos que remover continuamente durante 15 minutos, para que el arroz suelte el almidón y se quede meloso.



una vez pasados los 15 minutos, retiramos del fuego ( el arroz debe quedar al dente, por eso lo ponemos 5 minutos menos de cocción, si te gusta mas hecho, entonces lo cocinas mas). Agregamos 2 cdas mas de mantequilla y dejamos que se funda con el calor del arroz


y finalmente 100 gr de queso parmesano, preferiblemente recién rallado, sino de buena marca


servir inmediatamente








http://lh3.ggpht.com/

You Might Also Like

2 comentarios

  1. Un risotto sencillo pero muy rico y meloso, una buena receta.
    Un beso y buen finde.

    ResponderEliminar
  2. Pues te ha quedado genial!!!!
    Un risotto muy, pero que muy bueno. Y es que las setas le dan un gustillo muy sabroso. Lo probaré!!!!
    Encantada de conocerte, tienes unas recetas muy, pero que muy interesantes...
    Un beso.

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral