Bocadillos de sesos

15:55

Estos bocadillos los hice para mis nietos, el más chico me pedía comer cerebro, así que compré un seso y se los preparé, jajajjaja tomé la precaución que no los viera crudo, porque a muchos les da impresión y no quería que no los comiera después. 
Lo primero que hice fue hervirlo en sal y cuando vi que estaba cocido, los dejé enfriar en el agua, y lo pelé le saqué la membrana q lo cubre con cuidado. 
Piqué 1/2 cebolla mediana bien chiquita, lo mismo con  medio morrón o pimiento rojo, 1 diente de ajo y dos cucharadas de perejil picado, agrego el seso cortado en cubitos.
Le pongo un huevo.
Le agrego más o menos una taza de harina leudante o harina 0000 y un poco de polvo Royal o polvo para hornear. 
Mezclo bien. 
Si es necesario le agrego un poco de leche. 
Yo le agregué más o menos media taza.
Pongo el aceite a calentar en una cacerola o sartén, cuando está a la temperatura deseada. 
Viy agregando de a cucharadas, en este caso usé cucharaditas de té, para hacerle los bocadillos a mis nietos. 
Cuando están dorados de ambas caras, las retiro del aceite y las pongo a escurrir en papel absorbente o en papel de cocina. 
Y sigo fritando el resto de los bocadillos. 
Listos para disfrutarlos. 
Este era una de las cosas que hacía mi abuela cuando yo era niña.

#food #recipe #receta #comida #yummy #elnombredelacomida  #lacocinadeile
#receta #pasoapaso #cocina #ricorico #sesos #bocadillos #snack #buñuelos #batter

ile

http://lh3.ggpht.com/

You Might Also Like

6 comentarios

  1. Madre mia si los ve mi marido le chiflan y yo no se los hago nunca, le tendré que dar una sorpresa aunque sean solo para el, besos

    ResponderEliminar
  2. Me encanta el seso! Y hace años que no como! Además de los bocadillos me encanta comerlo solo, hervido y frío cortado en rodajitas.
    Ahora que ya se comieron "los cerebros", la próxima vez no pierdas la portunidad de mostrárselos a los chicos. Si quieren cerebros, que se la banquen! jajaja a mí de chica me encantaba ver cómo era el animal por dentro, saber de dónde venían las distintas achuras. En esa época todavía había algunas granjas que te mataban el pollo al instante, lo pedíamos sólo desplumado y después mi mamá lo limpiaba íntegro con nosotros al lado cual versión moronense de CSI.

    ResponderEliminar
  3. mi abuela preparaba los ravioeles de verdura y seso nunca volvere a comer nada mas rico que aquello!!!!

    ResponderEliminar
  4. La receta de los ravioles de seso y verdura esta en el blog
    Gracias a todos por sus palabras y comentarios

    GRACIAS POR VISITARNOS!!

    ResponderEliminar
  5. De dónde es originaria esa receta? Mi madre también los hacía. Será criolla o... vasca... ? Me encantaban cuando era chica

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral