Muslitos de pollo a la miel con tomillo y romero

17:17

Compramos de oferta unos muslitos que cuando abrimos la bolsa resultaron ser re chiquitos. 
Pero se puede hacer tranquilamente con pollo trozado, a mi me gusta generalmente el pollo cortado en octavos, porque se condimentan y agarran mejor sabor y se cocina en el horno de forma más rápida.
Ya que el tiempo de cocción en el horno es de una hora en un pollo de más o menos 2,200 kilos sin los menudos. 
Salpimentamos de ambos lados los muslitos y los acomodo en una fuente apta para horno. 
Rociamos con jugo de limón.
Dejamos reposar unos minutos. 
En un bol ponemos 2 cucharadas de miel pura.
Me refiero a que no tiene agregado fructosa o glucosa. 
Mejor si es órganica. 
Le agregamos una cucharada de aceite.
Este puede ser de girasol,  maíz o de oliva.
Le agregamos  una cucharadita de te de pimentón dulce, 1 cucharadita de té de cilantro o coriandro molido, y 1 cucharadita de té de ajo en polvo.
Mezclamos. 
Ahora le agregamos las hierbas, 1 cucharadita de té de tomillo seco, 1 cucharadita de té de hojas de romero seco y 1 cucharadita de té de orégano seco.
Mezclamos bien. 
Le agregamos un poquito de sal, y dos cucharadas de jugo de limón recién exprimido. 
Con la mezcla que hemos preparado, untamos o pincelamos todas las piezas.
Por último salo por encima un poco. 
Lo ideal sería que quede unas 2 horas reposando en la heladera antes de llevarlo al horno. 
Encendemos el horno a una temperatura de 200°C, más o menos a horno medio-bajo.
Una vez sacado del horno lo dejamos 5 minutos reposar antes de servirlo. 
Lo servimos acompañando con una ensalada de lechugas varias, rúcula y aguacate o palta.
O con una ensalada de rúcula con cebollas, o de tomate, también podes acompañarlo con verduras asadas ( zapallo, calabaza, tomates, cebollas y morrones horneados), o verduras cocidas al vapor.
También podes acompañarlo con papas o patatas a la crema o un coliflor o brócoli gratinados. 

Espero que les haya gustado la receta
ile

#food #recipe #receta #comida #yummy #elnombredelacomida  #lacocinadeile
#receta #pasoapaso #cocina #ricorico #pollo #miel #aves #romero #tomillo #jengibre #coriandro #cilantro #tomillo #ajo

You Might Also Like

4 comentarios

  1. Un buen maridaje para estos muslos, deliciosos!!

    ResponderEliminar
  2. This blog has a lot of high-quality material and it does not deserve to be burried in the search engines like that. By the way I am going to save this web page to my list of favorites.
    TestoEdge 20
    Very well written information. It will be helpful to everyone who employess it, as well as myself. Keep up the good work canr wait to read more posts.http://www.supplements4help.com/testoedge20/


    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral