Pan tipo Thins integral
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Un pan light, fino, tierno y flexible. El pan thins es muy famoso, yo lo compro bastante seguido, pero ahora lo hago en casa, es muy sencillo, no requiere demasiado tiempo.
Hice 2 versiones, en una usé mitad harina blanca y mitad integral, la foto que ven arriba es la que es totalmente de harina integral. La diferencia está en que la que lleva harina blanca es mas suave al paladar, un poco mas esponjosa, pero en casa gustó mas la totalmente integral. A mi de las dos formas.
Te dejo el video, luego las fotos y la receta paso a paso para que los hagas sin problemas
https://youtu.be/Z4nw9jsXTwQ
Ingredientes:
330 gr de Harina integral
5 gr de levadura seca de panadería
40 gr de queso crema
1 cda de aceite
2 cdas miel
160 gr agua fria
2 cditas al ras de sal
1 cda azucar moreno
30 gr de gluten fresco ( si no tienes, no le coloques, aquí te dejo la receta GLUTEN CASERO)
NOTAS:
Si lo quieres hacer con harina blanca e integral, yo puse 180 gr de harina blanca, y 150 gr de harina integral)
Si tienes gluten en polvo comprado, pon solamente 1 cda
El gluten da flexibilidad a la masa.
Mezcla todo muy bien, amasa bastante, para que quede integrado, lo puedes hacer a maquina o a mano.
Forma una bola de masa, y la colocas en un bol apenas aceitado y la dejas descansar 30 minutos tapado
A mi me gusta colocar un papel debajo de la masa, para poder despegar sin problemas. Pongo harina integral por debajo y por encima de la masa y estiro fina, mas o menos 1/2 cm.
Aprovecha para poner a calentar el horno a 270ºC o lo que te de tu horno fuerte.
Luego, con un picador, o con un tenedor, pincho mucho la masa, para que no se hagan globos al cocer. En el caso que se queden globos, no te preocupes, le pones encima una placa que le haga peso y los aplasten mientras están calientes, una vez frios, ya vas a ver que no tienen globos. Por eso para evitarlo, conviene picar bien la masa
Luego cortamos con un cortante grande, puede ser una lata de melocoton o duraznos en almibar, busca algo asi grande, tienes que tener alguna cosa en casa. Si no tienes, pon un platito encima y cortas con un cuchillo alrededor.
Ahhhh, antes que me olvide! si cuando cortas la masa, se achican. Tapa la masa con un papel, y espera unos 10 minutos, y cuando ya la cortas no se achica. Es lo que me pasó cuando corté la primera, si ves la que está cortada arriba, como que se separa de la masa original, eso es que le falto descanso
Coloca en una placa y tapa con un papel, para que la masa no se seque, y deja descansar unos 10 minutos.
Ahora coloca en el horno caliente a 270ºC, sin el papel de arriba. De 5 a 7 minutos, espía para ver cómo están.
Saca la placa del horno, pon los panes en otra placa o sobre la mesa y lo tapas con el papel que usaste antes, para que se enfríen y conserven la humedad y queden tiernos
Una vez frios, ya los puedes cortar al medio
Mira que flexibles y tiernos quedan!! Puedes verlos en el video que bien están
TRUCO!!!
Si quieres, puedes hacerlo en la plancha de la cocina, o en una sartén y no tienes que encender el horno. No queda tan bonito, pero es perfecto si lo quieres ya mismo. También lo puedes ver en el video como queda.
Otras cosas con esta misma masa, pizza integral
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8 comentarios
geniales tienen que estar buenisimos
ResponderEliminarA mi hija le gusta mucho este tipo de pan y yo estoy obsesionada con hacerlo todo casero, así que me encanta esta receta. No conocía vuestro blog y ya me quedo de seguidora por aquí que me encanta!!! Un beso y feliz verano. Si quieres, te espero encantada en mi blog
ResponderEliminarhttp://misscomiditas.blogspot.com.es/
Definitivamente lo hare este fin de semana, a mi mama le prohibieron todo lo que lleve conservantes y químicos artificiales, así que creo esto será una buena idea, si no agregó el gluten, que oasa? Quedan más tostados?
ResponderEliminarsi no añades gluten puedes añadir 1 cucharadita de goma xantana o goma guar.
EliminarHola, buen día... Se ve genial.! Pero tengo una duda. El por que se utiliza queso crema? Cual es su función en esta preparación?
ResponderEliminarMe alegra mucho saber que lo van a hacer. Con respecto al gluten, da mas elasticidad a la masa. El queso crema, aporta humedad ya que casi no lleva materia grasa, asi quedan mas tiernos
ResponderEliminarMabel, ya los hice y quedaron buenísimos y perfectos!!! Mil gracias por todas tus recetas, siempre buenas!
ResponderEliminarLa compartí en mi FB, te dejo el link para que veas las fotos de los míos, sé que les encantará tu receta y las hará muchas personas.
https://www.facebook.com/lacocinamexicanadepily.guadalajara?ref=hl
Gracias por todas tus recetas tan ricas y comprobadas :)
Gracias Pily!!! acabo de entrar a tu fb y me encantaron como te salieron! esponjosos y tiernitos
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!