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Mostaza casera tipo Dijon

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 No has querido hacer en tu casa tu propia mostaza?, bien caserita.
Proba esta receta y vas a ver que no vas a comprar nunca más la mostaza en frasco o en sachet.

Ya he hecho muchas recetas de mostaza casera, pero mi marido me pedía la tipo Dijon, la mostaza francesa. 
Esta no lleva semillas enteras o partidas en la preparación porque no es la que le dicen Antigua.

 En una caerola ponemos 2 tazas o sea 500 cc de vino blanco seco.
Picamos una cebolla mediana y 3 dientes de ajo.

Ponemos la cebolla y el ajo picado junto con el vino blanco seco en una cacerola y lo llevamos a que se cocine.
Cuando rompe el hervor, lo dejamos cocinar por 5 minutos antes de apagar el fuego.
Y lo dejamos enfriar.
No hay que pasarse de cocción porque se vuelve amarga la preparación.



 Una vez que está bien fría la colamos y reservamos el vino blanco aromatizado.

 En una cacerola ponemos 1 taza de mostaza en polvo. 
La  mostaza en polvo tiene que tener la textura de harina. 

 Le agregamos 3 cucharadas de miel de abejas, 1 cucharada de aceite de girasol o de maíz (neutro),y 2 cucharaditas de sal fina.


 Agregamos de a poco el vino blanco aromatizado y vamos mezclando. 

Lo llevamos al fuego y revolvemos constantemente hasta que espese. 
 Lo dejamos cocinar más o menos 5 minutos a fuego mínimo.
Es lo que tarda en espesarse. 
Si notas que está muy espeso le agregas agua. 

cuando logramos el espesor que queremos, apagamos el fuego de la hornalla y lo dejamos enfriar.
Una vez frío lo envasamos en frascos bien lavados e esterilizados.
Y lo guardamos en la heladera o nevera por 2 días antes de consumirlo.
Se conserva bien en la heladera por 8 semanas, teniendo cuidado de que este siempre bien tapado.
Tip, truco

El vino blanco aromatizado en cebolla y ajo tiene que estar bien frío antes de ponerlo sobre el polvo de mostaza.
Ideal para condimentar pollos, cerdo, para los panchos o hotdogs.





















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