Mostaza casera tipo Dijon
17:33
No has querido hacer en tu casa tu propia mostaza?, bien caserita.
Proba esta receta y vas a ver que no vas a comprar nunca más la mostaza en frasco o en sachet.
Ya he hecho muchas recetas de mostaza casera, pero mi marido me pedía la tipo Dijon, la mostaza francesa.
Esta no lleva semillas enteras o partidas en la preparación porque no es la que le dicen Antigua.
En una caerola ponemos 2 tazas o sea 500 cc de vino blanco seco.
Picamos una cebolla mediana y 3 dientes de ajo.
Ponemos la cebolla y el ajo picado junto con el vino blanco seco en una cacerola y lo llevamos a que se cocine.
Cuando rompe el hervor, lo dejamos cocinar por 5 minutos antes de apagar el fuego.
Y lo dejamos enfriar.
No hay que pasarse de cocción porque se vuelve amarga la preparación.
Una vez que está bien fría la colamos y reservamos el vino blanco aromatizado.
En una cacerola ponemos 1 taza de mostaza en polvo.
La mostaza en polvo tiene que tener la textura de harina.
Le agregamos 3 cucharadas de miel de abejas, 1 cucharada de aceite de girasol o de maíz (neutro),y 2 cucharaditas de sal fina.
Agregamos de a poco el vino blanco aromatizado y vamos mezclando.
Lo llevamos al fuego y revolvemos constantemente hasta que espese.
Lo dejamos cocinar más o menos 5 minutos a fuego mínimo.
Es lo que tarda en espesarse.
Si notas que está muy espeso le agregas agua.
cuando logramos el espesor que queremos, apagamos el fuego de la hornalla y lo dejamos enfriar.
Una vez frío lo envasamos en frascos bien lavados e esterilizados.
Y lo guardamos en la heladera o nevera por 2 días antes de consumirlo.
Se conserva bien en la heladera por 8 semanas, teniendo cuidado de que este siempre bien tapado.
Tip, truco
El vino blanco aromatizado en cebolla y ajo tiene que estar bien frío antes de ponerlo sobre el polvo de mostaza.
Ideal para condimentar pollos, cerdo, para los panchos o hotdogs.
1 comentarios
encontre lo que queria GRACIAS
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!