Brócoli o brecol al horno
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Te gusta el brócoli o brecol y ya no sabes como prepararlo?
Acá te dejo una receta muy buena y deliciosa.
Así no preparas siempre de la misma manera.
Me encanta el brócoli, pero llega un momento que te cansas de comerlo en las 3 o 4 maneras diferentes.
Siempre lo he cocinado al vapor, pero al ver esta forma de prepararlo decidí hacerlo.
Y la verdad que tuvo buen resultado.
Elijo un brócoli o brecol bien verde y bien prieto.
Voy separando los ramitos y le hago un corte en cruz en la base del tronquito.
Dejo los ramitos sumergidos unos minutos en agua con un chorrito de vinagre y después enjuago bien y los escurro.
Lo acomodo en una fuente apta para horno.
Ahora precisamos, vinagre de vino o aceto balsámico, aceite de girasol, de maíz o de oliva, 1 diente de ajo.
Pelamos el ajo y lo picamos lo más chiquito posible,
Agregamos un poco de sal fina o sal marina, y un poco de pimienta negra recién molida.
Ahora agregamos 6 cucharadas de aceite el que hayas elegido.
Agregamos 2 cucharadas de vinagre de vino o aceto balsámico y 2 cucharadas de agua natural.
Mezclamos bien.
Volcamos la preparación sobre los brócoli o brécol y que se empapen bien con la preparación.
Llevamos a horno precalentado a 180°C por espacio de 25 minutos.
Controlamos en la mitad de la cocción y le agregamos 3 cucharadas de agua caliente y dejamos cocinar hasta que estén tiernos por dentro y crocante por fuera.
Una vez retirados del horno, dejamos reposar unos minutos antes de servir.
Esta misma receta la podes hacer con coliflor, repollitos o coles de Bruselas o zucchini o zapallitos largos o calabacines.
También podes usar esta receta con zapallo o calabaza.
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