Brócoli o brecol al horno

17:01



 Te gusta el brócoli o brecol y ya no sabes como prepararlo?
Acá te dejo una receta muy buena y deliciosa. 
Así no preparas siempre de la misma manera. 
Me encanta el brócoli, pero llega un momento que te cansas de comerlo en las 3 o 4 maneras diferentes.
Siempre lo he cocinado al vapor, pero al ver esta forma de prepararlo decidí hacerlo.
Y la verdad que tuvo buen resultado.
Elijo un brócoli o brecol bien verde y bien prieto.
Voy separando los ramitos y le hago un corte en cruz en la base del tronquito.
Dejo los ramitos sumergidos unos minutos en agua con un chorrito de vinagre y después enjuago bien y los escurro.
Lo acomodo en una fuente apta para horno. 
 Ahora precisamos, vinagre de vino o aceto balsámico, aceite de girasol, de maíz o de oliva, 1 diente de ajo. 
Pelamos el ajo y lo picamos lo más chiquito posible, 

 Agregamos un poco de sal fina o sal marina, y un poco de pimienta negra recién molida.

 Ahora agregamos 6 cucharadas de aceite el que hayas elegido.

Agregamos 2 cucharadas de vinagre de vino o aceto balsámico y 2 cucharadas de agua natural.
Mezclamos bien.

 Volcamos la preparación sobre los brócoli o brécol y que se empapen bien con la preparación.
Llevamos a horno precalentado a 180°C por espacio de 25 minutos.
Controlamos en la mitad de la cocción y le agregamos 3 cucharadas de agua caliente y dejamos cocinar hasta que estén tiernos por dentro y crocante por fuera.
Una vez retirados del horno, dejamos reposar unos minutos antes de servir.
Esta misma receta la podes hacer con coliflor, repollitos o coles de Bruselas o zucchini o zapallitos largos o calabacines.
También podes usar esta receta con zapallo o calabaza. 

ile



#food #recipe #receta #comida #yummy #lacocinadeile #receta #pasoapaso #cocina #ricorico #BloguerosDeCocina #2016 #elgourmet... #brocoli #brecol


You Might Also Like

0 comentarios

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral