­

Buñuelos de bacalao con harina de garbanzos - pataniscas

21:16


Las pataniscas son una especie de buñuelos estos están hechos con harina de garbanzos que le da un toque muy especial a la fritura.

#food #recipe #receta #comida #yummy #lacocinadeile #receta #pasoapaso #cocina #ricorico #BloguerosDeCocina #2016 #elgourmet...

Puedes hacer esta misma receta con cualquier otro pescado, queda muy rica.

Quedan crocantes por fuera y muy jugosos por dentro, está hecho con balacao a punto de sal, que es un bacalao que ha sido desalado, y nos ahorra el tiempo de tener que hacerlo nosotros mismos. Igualmente, si en tu lugar no existe este producto, lo puedes desalar siguiendo las indicaciones de esta receta   http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/2011/04/bacalao-desalado-al-pil-pil-de-jose.html

Aquí te dejo el video, por si quieres ver la textura del batter o rebozado

https://youtu.be/WlrxbIXWvSM


Esto rinde para 2 filetes de bacalao, mas o menos 400 gr

1 taza de harina de garbanzos
1/2 taza de agua, o un poco mas
1 huevo
1 cdita bicarbonato
1/2 cdita sal
pimienta a gusto
1 cda aceite

 Mezclas todo y dejas descansar la masa unos 15 minutos




Luego quitas la piel al filete de bacalao, y cortas en cuadrados, o si quieres con un cortante redondo


 Lo pasas por el rebozado de ambos lados y lo fries en aceite caliente, pero no humeante



 Y te queda así












You Might Also Like

4 comentarios

  1. Es difícil encontrar harina de garbanzo por aquí donde vivo...

    ResponderEliminar
  2. Es difícil encontrar harina de garbanzo por aquí donde vivo...

    ResponderEliminar
  3. Si tienes un buen procesador con potencia, puedes hacer la harina. Tambien un molonillo de cafe. O sino usa harina comun

    ResponderEliminar
  4. Si tienes un buen procesador con potencia, puedes hacer la harina. Tambien un molonillo de cafe. O sino usa harina comun

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral