Buñuelos de bacalao con harina de garbanzos - pataniscas
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Puedes hacer esta misma receta con cualquier otro pescado, queda muy rica.
Quedan crocantes por fuera y muy jugosos por dentro, está hecho con balacao a punto de sal, que es un bacalao que ha sido desalado, y nos ahorra el tiempo de tener que hacerlo nosotros mismos. Igualmente, si en tu lugar no existe este producto, lo puedes desalar siguiendo las indicaciones de esta receta http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/2011/04/bacalao-desalado-al-pil-pil-de-jose.html
Aquí te dejo el video, por si quieres ver la textura del batter o rebozado
https://youtu.be/WlrxbIXWvSM
Esto rinde para 2 filetes de bacalao, mas o menos 400 gr
1 taza de harina de garbanzos
1/2 taza de agua, o un poco mas
1 huevo
1 cdita bicarbonato
1/2 cdita sal
pimienta a gusto
1 cda aceite
Mezclas todo y dejas descansar la masa unos 15 minutos
Luego quitas la piel al filete de bacalao, y cortas en cuadrados, o si quieres con un cortante redondo
Lo pasas por el rebozado de ambos lados y lo fries en aceite caliente, pero no humeante
Y te queda así
4 comentarios
Es difícil encontrar harina de garbanzo por aquí donde vivo...
ResponderEliminarEs difícil encontrar harina de garbanzo por aquí donde vivo...
ResponderEliminarSi tienes un buen procesador con potencia, puedes hacer la harina. Tambien un molonillo de cafe. O sino usa harina comun
ResponderEliminarSi tienes un buen procesador con potencia, puedes hacer la harina. Tambien un molonillo de cafe. O sino usa harina comun
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!