Brochetas de pollo estilo thai

16:53


 Una forma diferente de preparar brochetas o brochettes de pollo, quedan realmente deliciosas, muy aromáticas.
Una receta ideal para sorprender si recién estas haciendo los primeros pininos en la cocina, y también si estás haciendo dieta.
Que precisamos?
Media cebolla
2 dientes de ajo 
y 2 cm de jengibre que debemos pelar con la ayuda de una cuchara.
 En un bol ponemos la mitad de una cebolla mediana, el jengibre rallado y los dientes de ajo picados.

 le agregamos 2 cucharadas de cúrcuma en polvo, 
1 cucharadita de café de comino en polvo,
1/2 cucharadita de coriandro o cilantro  en polvo 

le agregamos 1 cucharadita de té de sal
pimienta negra a gusto y 1 cucharada de azúcar.
Si queres le podes poner una guindilla o peperoncino picadito.
 Ahora le agregamos 1 cucharada de aceite neutro, puede ser de girasol, de maíz, de maní, de canola.
1 cucharada de salsa de soja.
1 cucharada de jugo de limón recién exprimido.

 y por último 100 cc de leche de coco.
Mezclamos bien todos los ingredientes.
Ya tenemos lista nuestra marinada. 
Calculamos 1 pechuga de pollo normal por persona.
Las pechugas de pollo tienen que ser sin piel.

Generalmente pesa unos 200 gramos.
Lo cortamos en cubos de 2 cm de lado.
Y los vamos colocando dentro de la marinada.

 Una vez que pusimos todos los cubos dentro de la marinada.
Mezclamos bien para que tomen sabor.

 Lo tapamos y lo llevamos a la heladera por espacio de 2 horas.
Si podes prepararlo el día anterior mejor, tendrá mucho más sabor.
Ahora empezamos a armar las brochetas o brochettes.
Tenemos que tener los palitos de madera o bambú remojados un rato en agua tibia.
Esto hace que no se queme la madera mientras los cocinamos o asamos y después es más fácil desprenderlos de los palitos.
Si usas palitos de metal, te conviene aceitarlos antes. 
Tienen que quedar bien prietos los cubos de pollo entre sí.
Lo ideal es ponerlos en la parrilla a asar, 
Los acomodas sobre la parrilla y los dejas que se cocinen de un lado y después los das vuelta, con la brasa suave.
Pero si los haces en el horno convencional, tenes que encender el horno a 200°C, o fuego medio y los dejas cocinar por 20 minutos dandolos vuelta en la mitad de cocción. 

Y listos para llevar a la mesa.
Lo podes acompañar con una ensalada, papas fritas, o la guarnición que te guste más.
Podes aderezarla con mayonesa o jugo de limón.
Podes tener estos pinchos en el freezer preparados crudos.
Espero que les haya gustado esta receta y me cuenten si lo han hecho. 

ile

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