Pizza secreta Hassin
19:00
Esta masa es muy tierna y tiene un bonito color dorado. La encontré en un grupo de pizzeros, y es muy peculiar. Dentro de sus ingredientes, hay manzana, la verdad no sé bien cómo funciona la manzana en la masa, pero es una masa muy sabrosa.
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La masa es ideal para hacer prepizzas, precocinarlas con sólo salsa de tomate, y congelar bien envueltas hasta que se vayan a utilizar.
Aquí te dejo el video de la receta, https://youtu.be/YB5xSSCz038
Y este es el procedimiento y la receta
Ingredientes:
1 kg harina
1 gr pimienta
1 gr nuez moscada
20 gr sal
20 ml aceite
10 gr mantequilla
13 gr leche en polvo
8 gr de levadura seca para anadería o 21 gr de levadura en pasta para panadería
1 huevo
30 gr de manzana con piel
1 cda orégano
60 gr azúcar
140 ml agua
1.- Licuar el huevo, el orégano, el azúcar, la manzana y el agua. Yo le puse azúcar de caña moreno, pero cualquier azúcar va bien
2.- Colar exprimiendo bien en el colador para sacar la mayor sustancia
3.-
Unir todos los ingredientes restantes y formar una masa tierna, amasar unos 15 minutos aproximadamente
Si ves que le falta un poquito de agua, le agregas, eso depende de la harina que utilices.
4.-
Deja descansar la masa y haz bollos de 350 gr aproximadamente, para hacer pizzas familiares. Trata de que queden bien redondos los bollos, puedes mirar el video, si no entiendes cómo
5.-
Lo envuelves bien, puede ser dentro de una bolsa con zipper, y lo dejas como mínimo 4 horas en el refrigerador, si puede ser 8 horas, mejor
6.-
Quitas los bollos del refrigerador, y los dejas tapados, para que no se seque la masa, a temperatura ambiente hasta que crezcan, mas o menos 1 hora a 1 hora y media
7.-
Estiras y pones en una pizzera o sobre papel de horno, y si te gusta bien esponjosa, deja descansar la masa tapada
8.- Colocas el tomate, el queso ( yo uso Tronchón pero puede ser cualquiera que te guste)
9.-
Hornear en horno bien caliente, 250ºC o más
Para esta pizza que ves en la foto, le agregué jamón bien finito, rúcula e higos cortados en cuartos
Super deliciosa!
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