­

Pizza secreta Hassin

19:00


Esta masa es muy tierna y tiene un bonito color dorado. La encontré en un grupo de pizzeros, y es muy peculiar. Dentro de sus ingredientes, hay manzana, la verdad no sé bien cómo funciona la manzana en la masa, pero es una masa muy sabrosa.

#food #recipe #receta #comida #yummy #lacocinadeile #receta #pasoapaso #cocina #ricorico #BloguerosDeCocina #2016 #elgourmet...

La masa es ideal para hacer prepizzas, precocinarlas con sólo salsa de tomate, y congelar bien envueltas hasta que se vayan a utilizar.

Aquí te dejo el video de la receta, https://youtu.be/YB5xSSCz038 


Y  este es el procedimiento y la receta

Ingredientes:

1 kg harina
1 gr  pimienta
1 gr nuez moscada
20 gr sal
20 ml aceite
10 gr mantequilla
13 gr leche en polvo
8 gr de levadura seca para anadería o 21 gr de levadura en pasta para panadería
1 huevo
30 gr de manzana con piel
1 cda orégano
60 gr azúcar
140 ml agua

 
1.- Licuar el huevo, el orégano, el azúcar, la manzana y el agua. Yo le puse azúcar de caña moreno, pero cualquier azúcar va bien




2.- Colar exprimiendo bien en el colador para sacar la mayor sustancia
 



3.-

Unir todos los ingredientes restantes y formar una masa tierna, amasar unos 15 minutos aproximadamente
Si ves que le falta un poquito de agua, le agregas, eso depende de la harina que utilices.



4.-

Deja descansar la masa y haz bollos de 350 gr aproximadamente, para hacer pizzas familiares. Trata de que queden bien redondos los bollos, puedes mirar el video, si no entiendes cómo




5.-

Lo envuelves bien, puede ser dentro de una bolsa con zipper, y lo dejas como mínimo 4 horas en el refrigerador, si puede ser 8 horas, mejor

6.-

Quitas los bollos del refrigerador, y los dejas tapados, para que no se seque la masa, a temperatura ambiente hasta que crezcan, mas o menos 1 hora a 1 hora y media


 7.-
Estiras y pones en una pizzera o sobre papel de horno, y si te gusta bien esponjosa, deja descansar la masa tapada


8.- Colocas el tomate, el queso ( yo uso Tronchón  pero puede ser cualquiera que te guste)

9.-

Hornear en horno bien caliente, 250ºC o más

Para esta pizza que ves en la foto, le agregué jamón bien finito, rúcula e higos cortados en cuartos
 



Super deliciosa!






You Might Also Like

0 comentarios

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral