Sopa de cerdo y verduras
16:08
Tenes huesitos de cerdo?
Preparaste un carré de cerdo en la parrilla y te quedaron los huesos y no sabes como aprovechar la carne que hay en ella?
Podes preparar una rica sopa de verduras con pocos ingredientes.
En este caso hicimos el carrpe de cerdo con hueso y todo a la parrilla, así que aproveché para preparar esta sopa para los días fríos.
Acá podes ver el videito con el video https://youtu.be/JAnqVLtft7s
Acá podes ver el videito con el video https://youtu.be/JAnqVLtft7s
En una cacerola ponemos los huesos cocidos o asados de cerdo, con una cebolla picada, un diente de ajo.
Le agrego una cucharada de mostaza (aderezo)
Lo cubro con agua fría.
Y empiezo a revisar la heladera para ver que hay.
Encontré un pedazo de morrón o pimiento rojo que lo piqué y lo agregué.
Lavé un puñadito de perejil y lo agregué a la sopa.
Si tenes apio también podes agregarlo.
Le agregamos 1 taza de repollo blanco cortado bien finito.
Le agrego un puñadito de sal gruesa y al fuego fuerte hasta que rompe el hervor y después lo dejo cocinando a fuego mínimo, hasta que notamos que está todo cocido.
Si es necesario le agregamos más agua.
Retiramos de la cacerola los huesos de cerdo y procedemos a sacarle toda la carne que queda en ellas.
Y descartamos los huesos bien peladitos.
En las verdulerías te venden las bandejitas con verduras para sopa, generalmente pesan 300 g y vienen bien surtidas, te traen calabaza de anco cortada en cuadraditos, zanahorias cubeteadas, apio picado, zapallito redondo cortadito chiquito, cebollas de verdeo, un poco de pimiento o morrón de cualquier color, un poco de brócoli o brécol,batata o boniato, repollo coradito en Juliana.
Lo enjuagamos bien antes de volcarlo dentro de la sopa y dejamos cocinar.
Le agregamos la carne de cerdo desmechada, y dejamos cocinar todo a fuego mínimo hasta que toda la verdura se haya cocido.
Controlamos la sal y le agregamos si es necesario, también podes agregarle pimienta.
Y cuando está cocinada toda la verdura, ya podes consumirla.
A mi la sopa me gusta de esta forma, que se vean los pedacitos de las distintas verduras que hemos elegido ponerle.
Si esperas a que se enfríe podes envasarla y guardarla en el freezer en porciones.
Su tiempo de conservación es de 3 meses.
Si la guardas en la heladera, esta sopa te dura 3 días.
Si queres que te quede más espesa, podes agregarle copos de puré, o avena arrollada instantánea.
Y el toque final es agregarle queso rallado del que quieras o un huevo y lo mezclas.
Y a degustarlo!!
A mi m e encanta este tipo de sopas!!
ile
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