Pickles de nabo y zanahoria - receta coreana

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 Clásico encurtido o pickle coreano. 
Aprovechando que me sobraron ingredientes cuando preparé el kimchi y por pedido especial preparé estos pickles de nabo y zanahoria. 
Ideal para acompañarlo con arroces, carnes, o para agregarles a un sandwich. 
Fácil de preparar. 
Necesitamos 1/2 kilo de nabo o daikon y 1/2 kilo de zanahorias. 
Las lavamos bien, las pelamos y las cortamos en fina Juliana. 
Las ponemos en agua con 2 cucharadas de sal gruesa y una de azúcar disueltas previamente en el agua y las dejamos sumergidas por espacio de 3 horas, con un peso encima para asegurarnos de que queden sumergidas.

 Pasadas las 3 horas las enjuagamos bien y las dejamos escurrir bien. 
Tienen que estar secas, si es necesario las secas con un paño húmedo. 

 Las colocamos en un bol, y le agregamos ají en escamas. esto es muy picante, la cantidad varía de acuerdo al picor que te guste.
En este caso y le puse 2 cucharadas colmadas, teniendo el cuidado de que mis manos no estén en contacto con el ají o el chile.

 Lo mezclamos bien y dejamos reposar un momento mientras seguimos con el siguiente paso.


 Le agregamos 2 cucharadas de semillas de sésamo o ajonjolí pelados.

 Ahora precisamos dos o 3 hojas verdes de la cebolla de verdeo o cebollín que cortamos bien finito, 2 dientes de ajo picados y 1/2 cm de jengibre fresco rallado.
Lo agregamos en la preparación.

Ponemos en la preparación y mezclamos bien. 
Ahora en una cacerola ponemos 1 taza de agua, 1 taza de vinagre de alcochol o de arroz y 150 gramos de azúcar común. 
Lo llevamos al fuego y cuando rompe el hervor dejamos hervir 3 minutos. 
Tenemos que asegurarnos de que el azúcar esté disuelto.

 Vamos envasando la preparación en unos frascos con cierre hermético bien limpios y esterilizados.
Nos aseguramos de que queden bien compactos, hasta llegar a 2 cm antes del borde. 
Agregamos el líquido de vinagre, agua y azúcar bien caliente hasta cubrirlos totalmente. 
Cerramos los frascos y los damos vuelta. 
O sea que los dejamos apoyados sobre la tapa. 
Dejamos enfriar a temperatura ambiente y los guardamos en un lugar oscuro y fresco por espacio de 4 días antes de poder guardarlos en la heladera. 
El período de estacionamiento es de 4 días. 
Una vez abierto tenes que tomar la precaución de que al guardarlos queden cubiertos con el líquido cubriéndolos.
 
 ile
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