Pizza Siciliana
21:41
Esta receta la copié de un foro italiano, y la verdad que es super rica!!!! es crujiente y tierna a la vez, no se explicar hay que hacerla.
Los ingredientes son
Ingredientes 1:
100 cc leche
270 gr agua
1 cubito de 25 gr de levadura para panaderia en pasta
1/4 sobrecito de levadura para panaderia seca ( color gris) si la quieren mas gordita
1 cda de azucar
30 gr de aceite de oliva
Ingredientes 2:
330 gr de semola fina (tiene que ser muy fina, tipo harina, sino procesarla para que quede fina)
300 gr de harina 00 ( harina de fuerza) si no tienen usen la común
2 cditas sal
Poner los ingredientes 1 en la thermomix, 45 segundos, velocidad 6 a 50º.
Si lo hacen a mano, batan todos estos ingredientes.
Luego agregar los ingredientes 2 y poner 1.30 minutos en velocidad 6, y 1.30 minutos en espiga.
Dejar descansar 1 hora dentro del vaso.
Si lo hacen a mano, formar la masa y amasar bien, dejar descansar 1 hora.
Formamos 4 bollitos y estiramos en mesada aceitada.
Ponemos los topping, tomate triturado ( salsa no, la pizza no se hace con salsa), queso emmental y queso muzzarella, tomates en rodajas, aceitunas, albahaca, 1 diente de ajo picado.
Llevar a horno fuerte. Yo lo que hago, tengo una piedra en el piso del horno, pongo la masa de la pizza con papel y todo. Cuando hizo piso ( la base un poco cocida) pongo un poquitin de aceite en la piedra, quito el papel a la pizza y la dejo en esa base aceitada de la piedra.
Queda espectacular esta masa, la tienen que hacer.
22 comentarios
Hola Ile hace muy poquito que conocí tu blog y la verdad, me encanta, tienes unas recetas caseras, ricas y geniales, espero seguir viendote por mucho tiempo. Pero quisiera hacerte una pregunta, para hacer la pizza has puesto semola..¿dónde la consigues, que es de trigo...y si no la encuentro la puedo sustituir por mas harina?...muchas gracias, saludos de LOLITA.
ResponderEliminarHola Lolita! Gracias por visitarnos.
ResponderEliminarLa sémola es de trigo, yo la compro en los supermercados, la que mas me gusta es de la marca "Gris" que es muy fina (Carrefour). Si la sustituyes por harina, no va a ser el mismo gusto, porque la sémola cocida es lo que le da un gusto especial. Pero te puede valer igual.
Saludos
Hola Ile
ResponderEliminarEl problema de este foro es que es adictivo... pero no queremos tratamiento, nos quedamos con la adiccion!
Ahora la pregunta... por que dos clases de levadura? Se puede reemplazar por la levadura seca que es mas facil de conservar en la heladera?
Gracias desde ya.
Claudia desde Israel
Hola Claudia!! Gracias por estar con nosotras.
ResponderEliminarUsé distintas levaduras, por pura comodidad, como el paquete viene de 25 gr el de pasta, para no abrir otro le puse la levadura seca. Puedes omitirla la seca, eso es por si te gusta mas esponjosa.
Por supuesto que puedes usar la levadura seca, ya que no es otra cosa que la misma levadura en pasta pero deshidratada. Ten en cuenta las proporciones, segun el fabricante. Para reemplazar 25 gr de levadura en pasta, calcula unos 9 gr de la seca.
Saludos
Gracias por tu respuesta Ile, seguro la haré, porque nunca la habia hecho con sémola, la verdad...una cosita ¿sois argentinos o alguna relación con Argentina?, je,je, porque las recetitas tienen mucho sabor de allá. Soy de Valencia(España)y dá la casualidad que mi novio es argentino, desde que cococí tu blog le hago algunas recetitas tuyas... bueno...¡¡ está loquito, son ríquisimas !!! como le recuerdan al sabor de allá.
ResponderEliminarPor eso un agradecimiento grande para tí porque así conozco mejor vuestra tierra linda, besos con cariño de Lolita
Que tal Lolita!
ResponderEliminarPues sí, tienes razón las 3 somos argentinas.
ile: vive en Argentina, tiene ascendencia inglesa y argentina de pura cepa (varias generaciones argentinas)
Ghetta: vive en EEUU, aunque ahora está en Argentina, tiene ascendencia italiana y argentina.
MaBel: vive en España, tiene ascendencia española e italiana.
Como ves, de aquí y de allá ponemos recetas.
Que suerte tiene tu novio de que le hagas la cocina que a él le gusta!! por el estómago también se conquista.
Un beso grande y gracias por estar con nosotras.
Que tal mi nombre es julio Cesar soy de guadalajara jal mexic, soy cocinero que tipo de harinas recomiendas para la bolleria necesito hacer bollos para un evento que tengo que me sugieres agradezco tu atencion
ResponderEliminaratte.
Julio Cesar
Hola Julio!
ResponderEliminarPara la bolleria es mejor la harina 000 , que es la harina comun. Al ser mas purificada que la de pan, aún conserva gluten para favorecer la levadura de panaderia o biologica.
Para reposteria, tortas, tartas, etc, es mejor la harina 0000, es la mas blanca, o de reposteria, por lo general aqui se utiliza fermento quimico tipo Royal.
para panes y pizzas, la harina de fuerza o 00, ya que tienen un alto contenido en gluten y favorece la accion de la levadura biologica, al tener la masa sal.
Gracias por la visita y la consulta.
hola en la receta de la pizza siciliana, en los ingredientes pones que son 270 gr agua, estamos hablando de gramos o es otro tipo de medida, me encanta vuestro blog muchas gracias.
ResponderEliminarHola cuanto tiempo dejas la pizza en el horno.
ResponderEliminarGracias
Hola Anonimo!
ResponderEliminarpor suerte el agua pesa 1 gr cada 1 cc asi que es lo mismo 270 gr que 270 cc.
Gracias por visitarnos
Tiempo:
ResponderEliminarDepende de la temperatura que alcance tu horno, en el mio con 15 minutos es suficiente.
saludos
Que rapidez sois maravillosos muchas gracias.
ResponderEliminarHola vivo en españa, solo encuentro semola picada muy fina como bolitas muy pequeñas, ¿porque como indicas en la receta tiene que ser en polvo como la harina?
ResponderEliminargracias, saludos y seguir asi.
Hola Jose
ResponderEliminarLa que yo compro, y vivo tambien en España, es una que esta en la parte de productos extranjeros, donde estan las cosas latinoamericaras, en el Carrefour y la marca es Gris, si ves la foto el paquete, te daras cuenta cual es.
Yo uso esa, aunque a veces cuando no tengo, utilizo la harina PAN envase amarillo que es semola de maiz, o harina de maiz, tambien muy finita.
Gracias por la visita!
QUE TAL
ResponderEliminarSE VE DE LUJO SOLO ME QUEDO UNA DUDA CUANTA CANTIDAD DE DE LEVADURA SECA ES EN gr POR QUE MENCIONAS 1/4 DE SOBRE, DE CUANTOS gr ES EL SOBRE MUCHAS GRACIAS POR TU ATENCION PERO NO SE MUCHO DE COCINA
Hola Charly!
ResponderEliminarCalcula una cucharadita de las de cafe, unos 3 gr aproximadamente de levadura seca.
Muchas gracias por la consulta!
hola muy lindo tu blog por las dudas no tenes la receta de la pizza india
ResponderEliminarUn blog maravilloso. Enhorabuena. Debéis estar muy orgullosas.
ResponderEliminarHola mabel:
ResponderEliminarQuiero preguntarte que masa es mejor para las pizzas, si esta o la de molde de Marcelo Vallejo.
Un beso. Maria
Hola MAría!
ResponderEliminarYo uso mucho esta masa, es mi caballito de batalla, pero la de Marcelo Vallejo es mas fácil para hacer. Así que te recomiendo que hagas una y después pruebes la otra entonces podrás decidir cuál hacer de ahí en mas.
El tema con las masas para pizzas es complejo, a mi me gusta la masa clásica, sin embargo, experimento muchas, el otro día hice una que llevaba huevo y manzana procesada dentro de la masa .... en mi casa les gustó muchísimo, pero a mi me gusta la de toda la vida, por eso hay que ir viendo y probando.
Muchas veces la masa hace a una pizza, pero lo que le pongas arriba es lo que le da sabor, te recomiendo que leas los aceites perfumados para pizzas que pusimos en el blog, vas a ver que diferencia logras.
Un beso muy grande!
hola me encantan todos los comentarios,preguntas y respuestas,tambien los ingredientes usados para la pizza, pero yo les envio un ingrediente q1ue no falla nunca usado siempre por mi y es el AMOR ,el amor que pones en cada comida que es el alimento de nuestro cuerpo para el sustento de nuestra alma un beso desde salta -ARGENTINA -domy
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!