Sardinas a la Villaroy de patatas
21:21
Fui a la pescaderia y encontre estas sardinas a muy buen precio y las compré.
Primero le quito las escamas, pasando el reves de un cuchillo a "contrapelo" ( es decir desde la cola hacia la cabeza)
Para limpiarlas, les quito la cabeza, las aletas de arriba y de abajo
la abro a traves de la parte inferior, y luego para abrirla, introduzco el dedo indice, desde la parte de la cola, y lo deslizo por el lateral y despego la columna de uno de los lados
luego corto la parte final de la columna donde termina cerca de la cola
tiro de ella y la arranco
Si quedo alguna espina grandecita se la quito, y limpio los laterales con un cuchillo
Una vez hecho esto, las sumerjo en leche. Este truco es para que no huela al momento de cocinarla, y quedan mas blanquitas.
Por otra parte, preparo un pure de patatas, llevando las patatas peladas y tapadas con film, durante 8 minutos en microondas.
Le agrego jamon serrano picado, sal, perejil, queso rallado, para que quede bien sabroso
Despues de 1 hora, quito la sardina de la leche, la seco con un papel absorbente
le coloco una cucharada del pure frio
paso por pan rallado de ambos lados
por huevo de ambos lados
y otra vez por pan rallado
la frio en fuego no muy fuerte, del lado donde esta la piel de la sardina primero.
Luego le doy la vuelta y la doro del otro lado
¿las espinitas? ni se notan!!! riquisimo y rendidor
0 comentarios
¡Gracias por tu comentario!