Sardinas a la Villaroy de patatas

21:21



Fui a la pescaderia y encontre estas sardinas a muy buen precio y las compré.

Primero le quito las escamas, pasando el reves de un cuchillo a "contrapelo" ( es decir desde la cola hacia la cabeza)




Para limpiarlas, les quito la cabeza, las aletas de arriba y de abajo



la abro a traves de la parte inferior, y luego para abrirla, introduzco el dedo indice, desde la parte de la cola, y lo deslizo por el lateral y despego la columna de uno de los lados


luego corto la parte final de la columna donde termina cerca de la cola




tiro de ella y la arranco




Si quedo alguna espina grandecita se la quito, y limpio los laterales con un cuchillo




Una vez hecho esto, las sumerjo en leche. Este truco es para que no huela al momento de cocinarla, y quedan mas blanquitas.




Por otra parte, preparo un pure de patatas, llevando las patatas peladas y tapadas con film, durante 8 minutos en microondas.

Le agrego jamon serrano picado, sal, perejil, queso rallado, para que quede bien sabroso




Despues de 1 hora, quito la sardina de la leche, la seco con un papel absorbente



le coloco una cucharada del pure frio




paso por pan rallado de ambos lados




por huevo de ambos lados



y otra vez por pan rallado



la frio en fuego no muy fuerte, del lado donde esta la piel de la sardina primero.




Luego le doy la vuelta y la doro del otro lado




¿las espinitas? ni se notan!!! riquisimo y rendidor

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