Gazpacho

22:01



Para el calor un gazpacho bien fresquito es lo mejor. Esta es mi version, cada maestrito con su librito, y a mi me gusta así porque es muy suave.

Lo principal es conseguir buena mercaderia, unos tomates bien rojos, pepino turgente y un pimiento sano




En la procesadora coloque

600 gr de tomates cortados en trozos
1 pepino mal pelado ( deje partes con cascara)
media cebolla blanca
3 dientes de ajo ( sin el brote central)
1 manzana roja con cascara
1/2 pimiento italiano verde

50 cc de vinagre
un chorreon de aceite de oliva
2 cditas de sal
500 cc de agua fria ( agua mineral)




Lo procese hasta que estuvo bien licuado (

(tmx 1 min veloc 7)

e hice una primera colada con un colador chino



Volvi los grumitos a la procesadora y los volvi a licuar

(tmx 1 min veloc 10)

Otra vez cuelo con el colador chino, y ayudandome con una cuchara, aprieto la pasta contra los lados, para que pase fina fina



Una vez todo pasado, no tengo restos en el colador ya que ha pasado totalmente, y la sopa me queda totalmente liquida



Sirvo y le coloco unos tropezones de tomate, pepino y pimiento muy chiquitos


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2 comentarios

  1. Hola Myri!

    Así es, la manzana le otorga suavidad al gazpacho y dan ganas de seguir tomando mas y mas...

    Ahí voy a ver tu gazpacho de melón! suena buenísmo.

    Un beso enorme para ti que siempre eres tan atenta con nosotras.

    ResponderEliminar
  2. Desde Lima Perú les mando un saludo, en casa será el plato favorito del verano, gracias por la receta Ghetta y mabel.

    ResponderEliminar

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