Pollo al barro (sin barro)
10:40
Pues si, este pollo se cocina dentro de una carcaza como el pollo al barro, pero en vez de barro con una masa de harina y sal.
Primero formamos la masa con 2 tazas de harina, 1 taza de sal fina, 1 cda de ajo en polvo, 2 cdas de pimenton, estragon, tomillo.
Le agregamos agua hasta formar una masa.
La estiramos sobre papel film
Mientras condimentamos el pollo, por dentro y por fuera, con zumo de limon, tomillo, ajo picado, una hoja de laurel, trocitos de mantequilla, etc.
Lo ponemos con la pechuga hacia abajo, y nos ayudamos con el papel film para terminar de cubrir con la masa.
cubrimos bien con la masa todo el pollo
damos vuelta, quitamos el papel film, si vemos alguna rotura la cerramos
Cocinamos a 170º por 2 horas, ( se calcula 1 hora por kg de pollo)
Espiamos, y quitamos toda la masa
queda super jugoso y tierno
4 comentarios
Hola Mabel, como siempre nos sorprendes con tus recetas, esta se ve tan rica que la tenemos que probar.En la samana la hacemos y te cuento como nos salio, seguro rica. Un saludo del otro lado del mundo:
ResponderEliminarMaritza y Luis.
Hola Mabel: No he hecho el pollo al barro pero se ve que queda riquísimo, muchas gracias por tus recetas y por guiarnos paso a paso, lo que si voy a hacer hoy son los rollitos primavera, ya te estaré platicando como me quedaron.
ResponderEliminarGracias
Dolores
Hola Mabel quisiera saber porque se le pone tanta sal a la masa (una taza) gracias, saludos.
ResponderEliminarEs para que se forme una corteza dura, como el pollo a la sal, de manera que no se escapen los vapores ni los jugos y se concentren. Esa sal no penetra en el pollo, pero si condimenta lo justo
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!