Este acompañamiento es ideal para un cerdo, pollo o una pavita al horno.
INGREDIENTES:
2 zanahorias grandes
1 pera grande
1 manzana verde (opcional)
2 cebollas moradas
4 tomates peritas
2 morrones 3 o 4 dientes de ajo
aceite 50 cc
aceto balsámico rosado 2 cucharadas
sal
pimienta
Después de haber lavado bien la verdura, la corto en cuartos.
En el caso de los morrones o pimientos antes les saqué las semillas y las nervaduras.
A la zanahoria trato de cortarlos en tamaño parejo.
A los ajos los aplasté con el cuchillo.
En una fuente tipo Pirex o en una bandeja de metal, le pongo una parte del aceite.
Ubico las verduras y la fruta en la fuente.
Salpimento, cubro con un hilillo del aceite restante y por último añado el aceto balsámico.
Lo pongo a cocina en horno precalentado a 200ºC por espacio de 45 minutos.
Así quedan las verduras recién salidas del horno.
Si lo desea puede agregar otras verduras como papa, batata, calabaza, zapallitos o calabacines.
Si desea comer choclo al choclo lo corta en ruedas y lo coloca en la bandeja 10 o 15 minutos antes de que se termine la cocción.
En mi caso no le coloqué papas y batatas por que las hice en bandeja aparte.
Unas verduras muy apetecible.
ResponderEliminarMe ha encontado lo de la pera, yo manzana si siuelo usarla, pero pera no, asi que lo probaré.
Un besito