Helado de aceite de oliva
19:21
Me he ganado un kit de aceite de oliva buenísimo. Hace tiempo que queria probar este helado y me dí el gusto de hacerlo. El sabor tiene un dejo de aceite de oliva que no molesta, es untuoso y suave al paladar
La base que utilice para el helado es la de esta receta, que siempre hago, y despues le voy incorporando sabores.
Para el saborizado usé 5 cdas de aceite de oliva extra virgen
2 cdas de miel de flores
zumo de 1 naranja y pizca de sal
mezclo muy bien y se lo agrego a 700 gr de base para helados
en un poquito de base sola, coloco 3 gotas de colorante amarillo y 1 gota de rojo. Esto lo dejo reservado para el final
ponemos a turbinar el helado de aceite de oliva
hasta que termine de tomar cuerpo, unos 30 minutos me tomo a mi. Paro la heladora.
y le vuelco encima la mezcla de colorante. Y muevo apenas. Despues lo meto en un recipiente y lo guardo en el freezer o congelador hasta el momento de comer.
Lo sirvo con gajos de naranjas pelados a vivo
Nota: El helado es super rico, por eso se deja comer y comer, pero no olvidemos que lleva aceite, así que cuidado con las calorías.
Mas recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com
Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
5 comentarios
que pinta mas rica tiene este helado, siempre innovando un saludo
ResponderEliminarQue helado más original, no me imagino el sabor pero supongo que estará delicioso ya que lo has hecho tu.... ahora voy a poner una entrada con tus huevos al microondas
ResponderEliminarbesitos cariño
este helado le tiene que encantar a mi madre, que s de Jaén y le gusta mucho el aceite de allí. Yo no tengo heladora, y no sé cómo tendría que hacerlo.
ResponderEliminarSaludos y buen domingo.
Un helado muy original, sí señor.
Enhorabuena.
Gracias Ángeles!!!
ResponderEliminarHola Mar, ya fui por tu blog y cocinas espectacularmente bien, soy una fan tuya!
Hola Mª Ángeles! Pues se hacde de la misma manera, solo metes en un molde chato al helado, y al freezer o congelador. Cuando mas o menos toma cuerpo, lo pisas con un tenedor, y lo vuelves a meter al frio, a la hora repites la operación, lo enfrias de nuevo, y listo para comer. Anda, que no habré hecho helados así antes de tener la heladora...
Un beso gigante a las tres!! y gracias por dejarnos comentarios.
Hola Mabel, soy Violeta Y sigo vuestro blog desde hace unos días, es genial tantas recetas y todas con tan buena pinta como este helado de aceite.Yo también he abierto un blog, lo tengo desde hace una semana.
ResponderEliminarQuiero hacerte una pregunta...
¿ si me gusta alguna receta de tu blog para ponerla en el mio, puedo hacerlo ? o no
Llevo poco tiempo y aun no se muy bien como funciona esto
besos
¡Gracias por tu comentario!