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17 ago 2010
Helado de Nutella
Me encanta, me encanta el helado de chocolate!!! Bien oscuro, con trocitos de cosas dentro, amarguito... mmmmmm
Para que un helado tenga mucho gusto a chocolate, y no sea cremoso, no hay que añadirle crema, ya que ésta atenúa el sabor. Por eso yo lo hago con agua y no con leche, aunque lleve leche en polvo, que es para que tenga sólidos lacteos que facilitan la absorción de agua en los helados que llevan agua, y así no se formen cristales de hielo.
Poner en una cacerolita ( si tienes thermomix usala)
500 cc de agua
40 gr de cacao amargo , sin azucar, en polvo ( de excelente calidad) Puedes ponerle 20 gr de cacao, si no te gusta tan amargo
4 gr de lecitina mezclada con 10 gr de azucar, si no tienes lecitina, lo le coloques, yo no le puse...
Mezclamos muy bien todo y lo llevamos al fuego hasta unos 40ºC
En otro bowl, ponemos 2 yemas, con 40 gr de azucar y 250 cc de azucar invertido Haz click aquí que te enseñamos cómo hacerlo en casa
mezclamos
se lo agregamos a la mezcla de chocolate y llevamos al fuego hasta casi hervir
(si tienes thermomix, hasta que llegue a 90ºC y velocidad 2)
Ahora incorporamos 200 gr de Nutella y volvemos a mezclar, hasta que se integre todo muy bien
Debemos enfriarlo enseguida, le colocamos unas gotas de alguna bebida con mucha graduacion alcoholica, tapamos con film, y enseguida a la nevera
Pasadas 12 hs, se habra madurado, y la consistencia es mas bien cremosa
llevamos a la heladora, hasta que este hecho
yo le coloco tiras muy finas de nutella por encima
y unas galletas de chocolate molidas que tenia
lo sirvo y a disfrutarlo!!! Mas recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/05/crama-tipo-nutella-o-nocilla-casera.html
Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
uhhhh
ResponderEliminarque buenooo
que buen dato lo del agua!
Este helado me ha encantado, me lo apunto para hacerlo. Gracias
ResponderEliminaroleeeee ya lo haremos me encanta lo hare con nocilla jeje
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