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17 ago 2010

Helado de Nutella


Me encanta, me encanta el helado de chocolate!!! Bien oscuro, con trocitos de cosas dentro, amarguito... mmmmmm

Para que un helado tenga mucho gusto a chocolate, y no sea cremoso, no hay que añadirle crema, ya que ésta atenúa el sabor. Por eso yo lo hago con agua y no con leche, aunque lleve leche en polvo, que es para que tenga sólidos lacteos que facilitan la absorción de agua en los helados que llevan agua, y así no se formen cristales de hielo.

Poner en una cacerolita ( si tienes thermomix usala)

500 cc de agua

40 gr de cacao amargo , sin azucar, en polvo ( de excelente calidad) Puedes ponerle 20 gr de cacao, si no te gusta tan amargo

4 gr de lecitina mezclada con 10 gr de azucar, si no tienes lecitina, lo le coloques, yo no le puse...

Mezclamos muy bien todo y lo llevamos al fuego hasta unos 40ºC



En otro bowl, ponemos 2 yemas, con 40 gr de azucar y 250 cc de azucar invertido Haz click aquí que te enseñamos cómo hacerlo en casa
mezclamos


se lo agregamos a la mezcla de chocolate y llevamos al fuego hasta casi hervir

(si tienes thermomix, hasta que llegue a 90ºC y velocidad 2)



Ahora incorporamos 200 gr de Nutella y volvemos a mezclar, hasta que se integre todo muy bien


Debemos enfriarlo enseguida, le colocamos unas gotas de alguna bebida con mucha graduacion alcoholica, tapamos con film, y enseguida a la nevera

Pasadas 12 hs, se habra madurado, y la consistencia es mas bien cremosa

llevamos a la heladora, hasta que este hecho


yo le coloco tiras muy finas de nutella por encima

y unas galletas de chocolate molidas que tenia


lo sirvo y a disfrutarlo!!! Mas recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/05/crama-tipo-nutella-o-nocilla-casera.html


Page copy protected against web site content infringement by CopyscapeEsta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.comhttp://www.wikio.es

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