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22 ene 2011
Kinder Pingui casero
Ayer tenía ganas de comer algo dulce, y me acordé de los Kinder Pingüi que le había comprado a mi hijo. Son los que tienen que estar refrigerados. Como en casa tenía los ingredientes, me dispuse a hacerlo. Hice uno grandote tipo tarta, que si los cortamos y los bañamos en chocolate, nos quedarían en barritas como los comprados.
Son así, una capa muy fina de chocolate, blando, un bizcocho muy finito, mucha crema, otra capa de chocolate finito, crema, bizcocho, chocolate. Un verdadero desafío para lograrlo, les muestro cómo lo hice.
Compré un bizcocho de chocolate super barato, pero rico, podría haber sido unas magdalenas de chocolate, o un trozo de tarta de chocolate que haya sobrado, pero que esté tierna.
desmenuzo un poco la miga de un tercio del bizcocho, y le coloco 2 cdas de mantequilla derretida
en un molde que forré con papel film, coloco las migas y las aplasto para que me quede una base finita.
por otro lado hidrato unos 10 gr de gelatina sin sabor, en 50 cc de leche fria.
dejo unos 5 minutos, hidratando, y se convierte en esto granuloso
lo llevo al microondas, 1 minuto en modo de descongelar, o lo mas bajo que haya, hasta que se desintegre y quede liquido ( no hervir ni sobrecocinar, puedes hacerlo a bañomaria.
y le agrego 50 cc de leche a temperatura ambiente ( que no esté fría!)
Mientras pongo a batir 500 gr de nata o crema de leche bien fria , 6 cdas de azúcar glase ( ver receta) o impalpable, y una cucharadita de esencia de vainilla.
Batir hasta que la nata tome punto chantilly, y dejar a que tome temperatura ambiente, es decir dejamos media hora fuera de la nevera, para que baje la temperatura
una vez que atemperó, colocamos una 3 cdas en la gelatina y mezclamos
luego mientras batimos, agregamos la gelatina anterior en forma de hilo y batiendo siempre.
ponemos la mitad de la crema sobre el bizcocho
ponemos un film encima, y alisamos muy bien, lo mas derechito posible. Llevamos al congelador o freezer, mientras seguimos con el proximo paso
derretimos 60 gr de chocolate con leche, con 1 cda de aceite neutro, girasol o maiz, y 1 cda de mantequilla, puede ser a bañomaría o en microondas, a temperatura de descongelar, revolviendo cada minuto hasta que se deshaga completamente
quitamos el papel film
y con una espatula, pincelamos una capita muy fina de chocolate por encima de la crema, sin presionar, como acariciando.
vuelve a la nevera para endurecer un poco el chocolate, unos minutos, nada mas
encima el resto de la crema
bien lisita
otra capa de bizcocho con mantequilla, igual que la anterior, miren que finita es la capa
papel film y presionamos suavemente. Ahora dejamos mínimo 2 horas en el frigorífico o heladera
se desmolda facil, porque tiene el film, se lo quitamos
ponemos chocolate derretido por encima, igual que el otro, con aceite y mantequilla, pero doble cantidad de ingredientes.
y cubrimos. queda así
y así cortado. Si quieres hacer barritas, como los originales, ponlo en el congelador media hora ( sin la cobertura de chocolate que hice en esta grande) , cortas en barritas, y despues las pasas por chocolate con leche, con mantequilla y aceite. Recuerda que se conserva refrigerado.
Recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com/
Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
Un paso a paso impresionante, valla trabajito!!!!!!!! se ve super delicioso y con las fotos no me queda otra que probar de hacerlo!!!!!!!
ResponderEliminarsweetcakestoronto
Gracias y besos
miri
Mmmmmmmm delicoso!! De peque tomaba mucho esto porque es tan cremoso... Te quedó divino!!
ResponderEliminarbessissssss
Paulittta
www.elmundodepalapalittta.com
Se ve delicioso. Estupenda receta!
ResponderEliminarBesos
que bueno!!! a mi me gustan mucho esos pastelitos! me lo copio para ver si algun dia lo hago! un beso
ResponderEliminarPaso a paso, genial!!! una elaboración que estará de requechupete, un saludo
ResponderEliminarque coisa maravilhosa,vou guardar a receita...bjokinhasss
ResponderEliminarImpresionante este pastel!!! y me ha encantado el paso a paso, si encima sabe como los kinder, esto es lo más de lo más. Me lo guardo pa siempre. Un beso.
ResponderEliminarooooooohh que ricoooo,por dios ,que cosas tan tentadores.un beso
ResponderEliminarme tento!
ResponderEliminarummmmm que bueno y así de bien explicado no hay quien se resista.
ResponderEliminarBesitosssss
Te ha quedado estupendo y provocador. Tienes una paciencia infinita, yo soy un desastre haciendo estas cosas, la impaciencia me puede, así que me vas a tener que convidar. Un Besito.
ResponderEliminardelicia kiero todo para miiiiiiiiiiiii
ResponderEliminarQue delicia!!!! te ha quedado perfecto!! y está tan bien explicado que dan ganas de ponerse ahora mismo a hacerlo!. Besos!
ResponderEliminarKe maravilla! y kién diría ke tán sencillo!... Ála pués, a disfrutar como "enanos"!
ResponderEliminarMuxus, guapas!
Gracias a todos!!! Miri, Paulitta, Manderley, Sonia, José, Belinha, Rocío, debuencomer, Reme, Victoria, Nutella, Sofritos y detutiliunpokili!
ResponderEliminarsiiii, este da mucho trabajo, vale la pena hacerlo.
Nos encanta recibir comentarios como los vuestros. Nos vemos en sus blogs también que son estupendos.
Nos gusta cuando alguien nuevo nos deja su comentario e ir a pasar a saludarles también. Un abrazo.
maBel
¡¡¡ rico Mabel¡¡¡ no sabia que este postre existía me gusta, je je je. Hoy he preparado souffle de chocolate de postre y nos ha encantado....las golosas somos así, je je je. Tentamos las calorias.
ResponderEliminarBsss Mabel.
Que facil y rico
ResponderEliminarClaudia
Hola MaBel! Mirá, quiero hacer este postre para el lunes, que le festejamos el cumple de 15 a mi hermana con la familia por la noche, pero tengo un problema, yo el lunes trabajo y tengo que tener esto terminado para el finde...y no sé donde puedo guardarlo...decís que si queda en el freezer unos dos o tres días no pasa nada? se arruina?
ResponderEliminarLo mismo quiero consultarte por el Mississippi Mud cake, la Torta cremosa de avellanas y la Tarta de cerezas...
te dejo los links por las dudas.
http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/2009/07/torta-cremosa-de-avellanas.html
http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/2010/02/mississippi-mud-cake-torta-brownie-con.html
http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/2009/05/tarta-de-cerezas-cherry-pie.html
Por último otra consulta sobre el Mississippi Mud cake...queda rico con los marsmallows? Porque tengo un poco de miedo que quizás a quienes no son tan fanáticos de los mismos como mi hermana y yo no les guste el postre.
Gracias por todo, las tengo ancladas en mi buscador porque siempre me salvan. Delicioso todooo! Saludos!
Naty
Hola Naty!
ResponderEliminarLas tortas que llevan mucha crema o manteca se pueden congelar sin problemas.
Los marsmallows les gusta a todo el mundo, así que por eso ni te preocupe.
En casa la que mas me piden es la torta cremosa de avellanas. A mi hijo menor, se la tengo que hacer todos los años.
En esta la kinder pingui, tienes que tener en cuenta de dejar una capa muy fina de chocolate blandito en el medio, para poder cortarla, porque de lo contrario, si queda gruesa y dura, se te dificulta y se aplasta cuando le hundes el cuchillo, a menos que esté congelada.
Y con respecto a la tarta de cherry, es muy rica como postre.
esta otra tambien es una buena opción que no necesita decoracion http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/2009/12/triple-mousse-de-chocolate-cake-y-un.html
Gracias por tenernos ancladas! nos alegra mucho contar contigo. Mucha suerte en el cumple!
Bueniiiiiiiiiiiisimoooooooooo!!!! esta vez he acertado con el tamaño del molde y con todo creo yo. Una duda que tengo, por qué se pone aceite con el chocolate???. Muchisimas gracias por la receta es genial. Un saludo.
ResponderEliminarHola Dulce!
ResponderEliminarEl aceite en el chocolate, es para dejarlo mas blando y para que tome brillo, en algunos casos, se pone mas fluido y puedes hacer una capa mas fina.
Que suerte que la hagas! te va a encantar.
Un beso muy grande y gracias por escribirnos!
Los articulos de cocina son super importantes para que estas recetas queden ricas y bien hechas =)
ResponderEliminarHola, me encanto la receta! Una consulta, cuando se agrega la crema a la gelatina y luego la gelatina a la crema chantilli, la gelatina esta tibia y fria?? Saludos y gracias por la receta!!
ResponderEliminarsi, tiene que estar tibia la gelatina, y batiendo continuamente la crema
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