Como hacer azucar glace o impalpable casera

16:15


Que pereza! voy a comprar azucar impalpable y sólo tenian un frasquito que no llegaria ni a 25 gr. Quiero hacer glasé real, y necesito en cantidad, que remedio, la tengo que hacer, aparte queda igual y es mucho mas economica.

Hay que hacerla de a tanditas, para que se muela mejor el azucar y no nos queden grumitos

Coloco en una procesadora
10 gr de fecula de maiz, o harina fina de maiz ( Maizena !!!)


250 gr de azucar comun


proceso durante 30 segundos en velocidad 7 en mi thermomix. Lo puedes hacer igual en una licuadora o procesadora a maxima velocidad.

Wow! mira lo que pasa si saco la tapita!!!


queda así, pero la toco, entre los dedos, y siento como granitos infimos todavía. Le doy otros 30 segundos mas en 7 tambien.
uyyyy esta peor cuando la destapo, parece que sale humo, en realidad se convirtió un un fino polvo, lo toco y ya siento que es "impalpable", parece talco
La guardo en un frasco con cierre hermetico, y preparo otra tanda mas...


Page copy protected against web site content infringement by CopyscapeEsta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.comhttp://www.wikio.es

You Might Also Like

28 comentarios

  1. yo también me quedé intrigada con lo de la maizena

    ResponderEliminar
  2. Hola Meri y Eva!

    La maizena es para que el azucar no se apelmace y no se formen grumitos.


    Un beso!

    ResponderEliminar
  3. Madre del amor hermosooooooo
    Se puede utilizar para hacer glasa para pintar galletitas? dime que siiiiiiiii ains.
    No conocia tu blog y ya me he apuntado para seguirte que pasada gracias

    ResponderEliminar
  4. Hola Mayca!

    Claro que si, el azucar comprada ya viene con la maizena incorporada. Yo la voy a usar para hacer una casita de jengibre para halloween, ojala pueda terminarla para subirla al blog.

    Gracias a ti por dejar comentario

    ResponderEliminar
  5. Con permiso: Yo tengo entendido que la maizena quita la humedad del azúcar y no se apelmaza en el tarro estando siempre suelta. Y doy fe que funciona: por kilo de azucar 1 cucharadita de maizana.
    No tenia idea que la comprada viene con maizena.

    ResponderEliminar
  6. Nunca habia oido lo de añadirle la maizena, habrá que probar hacerla así.
    Muxus

    ResponderEliminar
  7. Yo la hago así siempre y es un éxito,no se reseca ni apelmaza,es todo una garantia,
    un beso enorme.

    ResponderEliminar
  8. Yo tengo la th y tenía entendido que el azúcar pulverizado en ella no servía para hacer la glasa...Estoy intrigadísima por ver los resultados de la glasa en tu casita.

    Si funciona, más de una vez me servirá para sacarme de apuros, no es la primera vez que me pasa lo mismo que a tí, pienso que tengo suficiente azúcar glas y cuando estoy con las manos en la masa, me faltan unos gramos, los justos para no poder hacer la receta...Quizás el secreto esté en el detalle de la maicena ¿no?...

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  9. Mabel!!Gracias por la recetaaa...me encantaaa.Puse la receta del pollo en la panificadora...espero ser buena alumna jajaja,besotes!!
    Ale

    ResponderEliminar
  10. muy buena idea! nos puede sacar de un apuro! jeje!

    ResponderEliminar
  11. Un truco excelente para evitar la humareda es colocar una tira de film transparente antes de colocar la tapa :-)

    ResponderEliminar
  12. Gracias por la receta! Yo siempre lo hago en casa, pero tenía entendido que para la glasa no valía el hecho en casa, asi que tengo un bote en la despensa por si acaso, pero visto lo visto no volveré a comprar.

    Besitos

    ResponderEliminar
  13. muchisimas gracias lo hare inmediatamente............. no sabia el tips de la maizena---- abrazos

    ResponderEliminar
  14. increible me salio como la comprada!

    muchisimas gracias por el tip........eres la mejor maestra ^^


    Vanessa

    ResponderEliminar
  15. ILE ERES FANTASTICA!!!!! HE APRENDIDO MUCHO EN TU BLOG.. Y TENGO MUCHO POR APRENDER GRACIAS TOTALES SOY TU SEGUIDORA.


    MÓNICA

    ResponderEliminar
  16. a cuantas cucharas equivale los 10gr y a cuantas tazas o libras equivales los 25o gr de azucar, alguien me podria decir???? Quisiera que fuera alguien que ya lo haya hecho ya que busque las medidas por internte pero quisisera estar segura, gracias!!!

    ResponderEliminar
  17. Me salio Genial!! Muchas gracias

    ResponderEliminar
  18. definitivamente me enamoré de tu blog!, que buenas ideas tenes mabel!!! te adoroooooooo!

    ResponderEliminar
  19. Muchisimas gracias x tu aporte !!!!!!!!!! me encanta ! me pasa siempre lo mismo ,voy al super por azúcar glas y encuentro botes pequeños además de caros!, pero ahora haré cada vez q necesite !! creo q 10 grs. de maicena sería como una cucharadita algo asi verdad ¿? Gracias Mabel!! ;)

    ResponderEliminar
  20. hola Anonimo,

    si una cucharadita es suficiente. No te entusiasmes de moler mucho a la vez, porque no queda bien, hazlo de a tandas de 200 a 250 gr de azúcar.

    Gracias por comentar!!!

    ResponderEliminar
  21. hola, me encanto ya la voy a preparar!! te hago una pregunta, quiero hacer cacao amargo en polvo procesando chocolate para taza, Podre hacerlo de la misma manera que haces el azucar impalpable, agregandole al chocolate molido un poco de almidon de maiz? carolina.

    ResponderEliminar
  22. en realidad, maizena deberia llevar un 2% del azucar que eches, te has pasado de cantidad.

    ResponderEliminar
  23. Justo hoy...Navidad y todo cerrado...y no tengo azucar impalpable!! Ni Maizena...! Bueno, probaré moliendo el azucar que tengo y luego les contaré. Necesito hacer un baño para las masitas de limón que preparé para esta tarde. Tus ideas me han salvado!!

    ResponderEliminar
  24. Justo hoy...Navidad y todo cerrado...y no tengo azucar impalpable!! Ni Maizena...! Bueno, probaré moliendo el azucar que tengo y luego les contaré. Necesito hacer un baño para las masitas de limón que preparé para esta tarde. Tus ideas me han salvado!!

    ResponderEliminar
  25. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral