Como hacer azucar glace o impalpable casera
16:15
Que pereza! voy a comprar azucar impalpable y sólo tenian un frasquito que no llegaria ni a 25 gr. Quiero hacer glasé real, y necesito en cantidad, que remedio, la tengo que hacer, aparte queda igual y es mucho mas economica.
Hay que hacerla de a tanditas, para que se muela mejor el azucar y no nos queden grumitos
Coloco en una procesadora
10 gr de fecula de maiz, o harina fina de maiz ( Maizena !!!)
250 gr de azucar comun
proceso durante 30 segundos en velocidad 7 en mi thermomix. Lo puedes hacer igual en una licuadora o procesadora a maxima velocidad.
Wow! mira lo que pasa si saco la tapita!!!
queda así, pero la toco, entre los dedos, y siento como granitos infimos todavía. Le doy otros 30 segundos mas en 7 tambien.
uyyyy esta peor cuando la destapo, parece que sale humo, en realidad se convirtió un un fino polvo, lo toco y ya siento que es "impalpable", parece talco
La guardo en un frasco con cierre hermetico, y preparo otra tanda mas...
Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
28 comentarios
Para que sirve la Maizena?
ResponderEliminaryo también me quedé intrigada con lo de la maizena
ResponderEliminarHola Meri y Eva!
ResponderEliminarLa maizena es para que el azucar no se apelmace y no se formen grumitos.
Un beso!
Gracias maBel
ResponderEliminarMadre del amor hermosooooooo
ResponderEliminarSe puede utilizar para hacer glasa para pintar galletitas? dime que siiiiiiiii ains.
No conocia tu blog y ya me he apuntado para seguirte que pasada gracias
Hola Mayca!
ResponderEliminarClaro que si, el azucar comprada ya viene con la maizena incorporada. Yo la voy a usar para hacer una casita de jengibre para halloween, ojala pueda terminarla para subirla al blog.
Gracias a ti por dejar comentario
Con permiso: Yo tengo entendido que la maizena quita la humedad del azúcar y no se apelmaza en el tarro estando siempre suelta. Y doy fe que funciona: por kilo de azucar 1 cucharadita de maizana.
ResponderEliminarNo tenia idea que la comprada viene con maizena.
Nunca habia oido lo de añadirle la maizena, habrá que probar hacerla así.
ResponderEliminarMuxus
Yo la hago así siempre y es un éxito,no se reseca ni apelmaza,es todo una garantia,
ResponderEliminarun beso enorme.
Yo tengo la th y tenía entendido que el azúcar pulverizado en ella no servía para hacer la glasa...Estoy intrigadísima por ver los resultados de la glasa en tu casita.
ResponderEliminarSi funciona, más de una vez me servirá para sacarme de apuros, no es la primera vez que me pasa lo mismo que a tí, pienso que tengo suficiente azúcar glas y cuando estoy con las manos en la masa, me faltan unos gramos, los justos para no poder hacer la receta...Quizás el secreto esté en el detalle de la maicena ¿no?...
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Mabel!!Gracias por la recetaaa...me encantaaa.Puse la receta del pollo en la panificadora...espero ser buena alumna jajaja,besotes!!
ResponderEliminarAle
muy buena idea! nos puede sacar de un apuro! jeje!
ResponderEliminarUn truco excelente para evitar la humareda es colocar una tira de film transparente antes de colocar la tapa :-)
ResponderEliminarGracias por la receta! Yo siempre lo hago en casa, pero tenía entendido que para la glasa no valía el hecho en casa, asi que tengo un bote en la despensa por si acaso, pero visto lo visto no volveré a comprar.
ResponderEliminarBesitos
muchisimas gracias lo hare inmediatamente............. no sabia el tips de la maizena---- abrazos
ResponderEliminarincreible me salio como la comprada!
ResponderEliminarmuchisimas gracias por el tip........eres la mejor maestra ^^
Vanessa
ILE ERES FANTASTICA!!!!! HE APRENDIDO MUCHO EN TU BLOG.. Y TENGO MUCHO POR APRENDER GRACIAS TOTALES SOY TU SEGUIDORA.
ResponderEliminarMÓNICA
buenísima esta receta
ResponderEliminara cuantas cucharas equivale los 10gr y a cuantas tazas o libras equivales los 25o gr de azucar, alguien me podria decir???? Quisiera que fuera alguien que ya lo haya hecho ya que busque las medidas por internte pero quisisera estar segura, gracias!!!
ResponderEliminarMe salio Genial!! Muchas gracias
ResponderEliminardefinitivamente me enamoré de tu blog!, que buenas ideas tenes mabel!!! te adoroooooooo!
ResponderEliminarMuchisimas gracias x tu aporte !!!!!!!!!! me encanta ! me pasa siempre lo mismo ,voy al super por azúcar glas y encuentro botes pequeños además de caros!, pero ahora haré cada vez q necesite !! creo q 10 grs. de maicena sería como una cucharadita algo asi verdad ¿? Gracias Mabel!! ;)
ResponderEliminarhola Anonimo,
ResponderEliminarsi una cucharadita es suficiente. No te entusiasmes de moler mucho a la vez, porque no queda bien, hazlo de a tandas de 200 a 250 gr de azúcar.
Gracias por comentar!!!
hola, me encanto ya la voy a preparar!! te hago una pregunta, quiero hacer cacao amargo en polvo procesando chocolate para taza, Podre hacerlo de la misma manera que haces el azucar impalpable, agregandole al chocolate molido un poco de almidon de maiz? carolina.
ResponderEliminaren realidad, maizena deberia llevar un 2% del azucar que eches, te has pasado de cantidad.
ResponderEliminarJusto hoy...Navidad y todo cerrado...y no tengo azucar impalpable!! Ni Maizena...! Bueno, probaré moliendo el azucar que tengo y luego les contaré. Necesito hacer un baño para las masitas de limón que preparé para esta tarde. Tus ideas me han salvado!!
ResponderEliminarJusto hoy...Navidad y todo cerrado...y no tengo azucar impalpable!! Ni Maizena...! Bueno, probaré moliendo el azucar que tengo y luego les contaré. Necesito hacer un baño para las masitas de limón que preparé para esta tarde. Tus ideas me han salvado!!
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!