Torta de queso con naranja confitada

20:04


Creo que las tartas de queso son lo mas rico que existe, por eso será que no las hago seguido, sino me la como yo sola en el día. Si a esto le agregamos que tiene naranja confitada... bueno, bueno, bueno.... el summun.

Esta vez no le hice masa, solamente relleno, y quedo espectacular, aparte que da menos trabajo, queda mas liviana.

Vamos a necesitar naranja confitada, unos 100 gr. Si no tienes, puedes hacer esta receta



ponemos la cascara de naranja en la procesadora, o thermomix, con un poco de azucar glas o impalpable, y la procesamos unos segundos

( Thmx Vel 7 , 7 seg)


Sacamos la naranja del vaso, y colocamos
4 claras, con
4 cdas de azucar y batimos hasta el punto merengue.

( Thmx 6 min veloc 4 con mariposa)

Retirar del vaso y reservar el merengue.


en la misma procesadora, sin limpiar, ponemos las
4 yemas, con
140 gr de azucar glace o impalpable,
80 gr de mantequilla blanda y procesamos. Luego agregamos
600 gr de ricotta o requeson

2 cdas de maizena ( fecula de maiz, puede ser de papa tambien)
100 cc de nata o crema de leche
las cascaras de naranjas
1 cdita de esencia de vainilla o azucar vainillada

Procesamos hasta obtener una crema muy suave

(Thmx 1 minuto veloc 5)



mezclamos con el merengue de forma muy delicada con una pala


Untamos un molde desarmable con mantequilla, y lo espolvoreamos con azucar glace o impalpable


ponemos la mezcla y llevamos a horno 170ºC por 50 minutos



desmoldamos, dejamos enfriar y espolvoreamos con azucar en polvo, y unas laminas de naranja confitada


Mas recetas dulces en mi blog dulce http://decoraciondemabel.blogspot.com/


Page copy protected against web site content infringement by CopyscapeEsta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.comhttp://www.wikio.es

You Might Also Like

3 comentarios

  1. Qué delícia! esta tarta tiene que estar exquisita, la naranja seguro que le dá un toque muy bueno de sabor.

    saludos

    ResponderEliminar
  2. pero que ricura!! Gracias por la receta!
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Una vez más una maravilla MaBel, yo también soy mucho de tartas de queso, y con esta combinación, cualquiera se resiste.

    Beso.

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral