Pechito de cerdo al horno
17:11
Habíamos comprado un pechito de cerdo con manta precioso, teníamos pensado hacerlo a la parrilla pero se largó a llover, así que no pudimos hacerlo de esa forma.
Como ya el cerdo no se podía guardar en el freezer decidí hacerlo al horno.
Quedó buenísimo, la carne bien tierna y bien sazonada.
Corté la tira de pechito de cerdo en dos, y la acomodé en una fuente forrada con papel aluminio.
Puse el papel aluminio para que después sea más facil limpiar la fuente.
En un bol pongo una cucharada de tomillo seco.
Le agrego una cucharada de aderezo de mostaza, 1 cucharadita de ajo deshidratado.
Ahora le ponemos una cucharadita de pimentón dulce de buena calidad.
Le agregamos una cuchadradita de sal fina, pimienta negra recién molida, un chorrito de aceite neutro (girasol o de maíz) y vinagre de alcohol.
Mezclamos bien, si queda muy espeso la mezcla, le agregamos un poco más de vinagre de alcohol.
Untamos bien toda la pieza de cerdo con la mezcla, por todas partes.
Por último lo sal con sal entrefina, siempe pongo la sal al final así queda sobre el adobo.
En la fuente le pongo un poco de agua, más o menos un pocillo.
Enciendo el horno a 180°C.
Dejo reposar en la heladera, aunque es ideal que lo prepares con tiempo así cuando reposar toma más sabor el cerdo.
Lo llevo al horno y lo dejo cocinar más o menos por espacio de hora y media, pero todo depende del peso del cerdo.
Más o menos se calcula 45 minutos por kilo de carne.
Si durante la cocción vemos que se seca la fuente le agregamos un poquito más de agua pero esta vez tiene que ser caliente.
Cuando ya está cocido, nos damos cuenta de que está cocido si pinchamos y vemos que entra facilmente el cuchillo y sale de la misma forma.
Dejo reposar unos minutos antes de proceder al cortarlo en porciones.
Lo cortamos en porciones.
Lo llevamos a la mesa.
Lo podes acompañar con papas o patatas al horno, con una ensalada en este caso de lechuga morada, espinacas y palta o aguacate en rodajas aderezada con aceto y aceite de maíz, también podes preparar una ensalada de papas o patatas con mayonesa y perejil picado, un coliflor gratinado o verduras cocidas al vapor como zapallo, calabaza, calabacines, zanahorias, judías en vaina.
Espero que les haya gustado mi receta y si llegan a hacerla por favor cuenten!!
ile
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13 comentarios
que buenoooooooooo
ResponderEliminarMuchas graciasssss!!
ResponderEliminarHola!! Que rico ese aliño para la carne, tengo que probarlo con unas costillitas, un saludo.
ResponderEliminarPodes hacerlo con costillitas, a mi nieto le encantó
ResponderEliminarGRACIAS POR VISITARNOS!!
Lo mas rico como me gustaria probarlo
ResponderEliminarmuy bueno el aderezo lo probe t salio extraordinario , todos decian ¡¡ que rico gusto !!
ResponderEliminarmuy bueno el aderezo lo probe t salio extraordinario , todos decian ¡¡ que rico gusto !!
ResponderEliminarHaciendo en este.momento tu receta ! Gracias por tu aporte ayuda mucho a nosotros los que no sabemos de cocina ;)
ResponderEliminarPreparando tu receta..dsps te cuento!!
ResponderEliminarUna consulta. No se puede sellar la carne de cerdo en la sartén antes de hacerla en el horno en esta receta?
ResponderEliminarSi podes hacerlo.
ResponderEliminarGracias por visitarnos!!
Muchas gracias. Riquisimo y sencillo. Les deseo un 2017 armonioso feliz y muy sabroso. Abrazo. Monica
EliminarGrscias por la receta me salio exwuisito y gracias tambien por la idea del papel de aluminio me resulto gemial
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!