Muslitos de pollo a la miel con tomillo y romero
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Compramos de oferta unos muslitos que cuando abrimos la bolsa resultaron ser re chiquitos.
Pero se puede hacer tranquilamente con pollo trozado, a mi me gusta generalmente el pollo cortado en octavos, porque se condimentan y agarran mejor sabor y se cocina en el horno de forma más rápida.
Ya que el tiempo de cocción en el horno es de una hora en un pollo de más o menos 2,200 kilos sin los menudos.
Salpimentamos de ambos lados los muslitos y los acomodo en una fuente apta para horno.
Rociamos con jugo de limón.
Dejamos reposar unos minutos.
En un bol ponemos 2 cucharadas de miel pura.
Me refiero a que no tiene agregado fructosa o glucosa.
Mejor si es órganica.
Le agregamos una cucharada de aceite.
Este puede ser de girasol, maíz o de oliva.
Le agregamos una cucharadita de te de pimentón dulce, 1 cucharadita de té de cilantro o coriandro molido, y 1 cucharadita de té de ajo en polvo.
Mezclamos.
Ahora le agregamos las hierbas, 1 cucharadita de té de tomillo seco, 1 cucharadita de té de hojas de romero seco y 1 cucharadita de té de orégano seco.
Mezclamos bien.
Le agregamos un poquito de sal, y dos cucharadas de jugo de limón recién exprimido.
Con la mezcla que hemos preparado, untamos o pincelamos todas las piezas.
Por último salo por encima un poco.
Lo ideal sería que quede unas 2 horas reposando en la heladera antes de llevarlo al horno.
Encendemos el horno a una temperatura de 200°C, más o menos a horno medio-bajo.
Una vez sacado del horno lo dejamos 5 minutos reposar antes de servirlo.
Lo servimos acompañando con una ensalada de lechugas varias, rúcula y aguacate o palta.
O con una ensalada de rúcula con cebollas, o de tomate, también podes acompañarlo con verduras asadas ( zapallo, calabaza, tomates, cebollas y morrones horneados), o verduras cocidas al vapor.
También podes acompañarlo con papas o patatas a la crema o un coliflor o brócoli gratinados.
Espero que les haya gustado la receta
ile
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4 comentarios
Un buen maridaje para estos muslos, deliciosos!!
ResponderEliminarUn pollo, super sabroso.
ResponderEliminarMuchas graciassssss
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