Carne con salsa de hongos

17:03



 Muchas veces nos ha sobrado carne asada (puede ser asada en la parrilla o al horno) y no sabemos como hacer para preparar otro plato dandole un sabor especial .
En este caso nos había sobrado un montón y tuve que improvisar este plato para que todos lo comieran y no terminar comiendolo frío, cosa que a muchos no les gusta. 
Al final no quedó nada de este plato. 
Es muy fácil y solo usas lo que tenes en casa. 

 Tenía en la alacena unos hongos de pino secos, así que los puse a hidratar durante una hora en agua calentita, después lo puse en una cacerolita con 2 dientes de ajo picado y un poco de agua y lo deje que hierva por 10 nminutos, así los hongos se tiernizan y se hidratan bien. 
Los colamos pero reservo el agua de la cocción. 
Lo picamos bien chiquito.
Lo volvemos a poner en la cacerolita, con el agua de los hongos, y le agregamos sal y pimienta a gusto, un poco de tomillo seco u orégano y le agrego una cucharadita de almidón de maíz o maizena disuelta con un poquito en  agua fría o natural para que no se agrume luego.
Podes agregarle si queres un chorrito de salsa inglesa o salsa de soja.
Lo mezclamos bien y cuando rompe el hervor dejamos cocinar 1 minuto para que se termine de cocinar el almidón de maíz.
Lo reservamos.
En una fuente acomodo las rodajas de carne asada, el grosor de las rebanadas es a gusto de cada uno. 
Volcamos la salsa de hongos sobre la carne y lo llevamos al horno para que se caliente, más o menos 15 minutos.
Servimos la carne con una porción de salsa, lo podes acompañar con una rica ensalada, con puré de papas o patatas o papas al horno o gratinadas.

 Y listo para comer.
Si tenes hongos frescos, como champiñons o portobellos podes preparar este plato también, solo tenes que rehogar en manteca o mantequilla los hongos cortados en rebanadas con ajo picado y después le agregas caldo de verduras caliente y después le agregas el almidón de maíz disuelto en un poquito de agua fría o natural. 

Espero que les haya gustado este plato.

ile










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