Espinaca, crema y ajo
17:09
Delicioso y muy delicado, unas espinacas saleadas con ajo y con un toque de crema o nata de leche.
Podes usarlo de guarnición con cualquier plato de carne o de pollo.
Muy nutritivo y fácil de preparar.
Lo primero que tenes que hacer es separar las hojas de los tallos de las espinacas y lavar bien las hojas,
Un atado de espinacas sirve para una sola ración.
Cuando lavamos bien las verduras, las ponemos a escurrir bien.
Picamos dos o tres dientes de ajo bien chiquito, y lo reservamos.
En una sartén profunda o wok ponemos unos 40 gramos de manteca o mantequilla a derretir a fuego bajo bajo cuidando que no se queme.
cuando ya la manteca o mantequilla está derretida agregamos los dientes de ajo picado y dejamos un minuto o dos sin que se queme que se queme.
Se va inundar la cocinar con el perfume de los ajos en manteca.
Y le agregamos una o dos cucharadas de vinagre de vino.
Volcamos de golpe toda las espinacas escurridas en la manteca con ajo y dejamos cocinar.
Acá hay que estar atentos porque se cocinan rapidisimo.
Cuando vemos que se han reducido, pero tratando de que mantenga el color verde bien fuerte.
Por último agregamos 2 cucharadas de crema o nata de leche.
Dejamos que se caliente sin llegar a hervir, mezclamos y salpimentamos a gusto.
y listo para servir.
ile
#food #recipe #receta #comida #yummy #lacocinadeile #receta #pasoapaso #cocina #ricorico...
1 comentarios
Un plato sencillo y muy sabroso.
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!