Tarta de cebolla y queso

17:35


Económica y sencilla, esta tarta se lleva todos los premios. El interior es cremoso, y las cebollas dulces combinan perfectamente con el salado del queso.

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En el blog tenemos muchas masas para hacer esta tarta, pero esta es una masa de hojaldre comprada, la puedes hacer con masa brisa, o con masa para empanada.

Este es el video, si quieres, te puedes suscribir a mi canal de youtube, para estar al tanto de lo que voy haciendo
https://www.youtube.com/c/mabelmendez

 y éste es el vídeo a la receta

https://youtu.be/jR5EmORnGYY



Los ingredientes son

1 base de masa para tarta, hojaldre, brisa, o de empanada
1 kg cebolla 
1 cda mantequilla
250 gr queso tierno, ricotta o requesón
50 gr queso rallado
3 huevos
200 ml de nata o crema de leche ( sino leche común)
sal, pimienta, nuez moscada a gusto

 1.-
Cortamos en rodajas finas las cebollas y se la agregamos a la mantequilla derretida y caliente


tapamos y dejamos cocinar


hasta que se vuelvan blanditas y casi transparentes. Las dejamos enfriar o entibiar


2.-

Procesamos el resto de ingredientes formando una crema


3.-

Le agregamos ese preparado a las cebollas


4.-

Ponemos la masa en un molde aceitado


 5.-

Colocamos el relleno y llevamos a hornear a 180ºC


 durante 45 minutos, o hasta que veas que está dorada por encima


Déjala enfriar o entibiar

Si la cortas tibia, el relleno se nota mas cremoso, a medida que enfríe se compacta

aquí está tibio







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