Aletas de calamar al vino blanco y pimentón
17:57
Algo especial para picotear?
Estas antojada/o de comer calamares de una forma distinta?
Acá te presento esta receta de aletas de calamar al vino blanco con ajo y pimentón español.
Hay que aprovechar que las aletas de calamar estan a menor precio que los tubos, tentáculos o enteros, son realmente rendidores y no necesitas limpiarlos, ni nada.
Si estas acostumbrada/o a sacarle la piel lo podes hacer, pero a mi me gustan de esta manera.
Este plato lo podes comer frío en los días de verano o caliente.
Acá tenemos 1/2 kilo de aletas de calamar, que enjuago bien, y fijo que no les haya quedado parte de la pluna o espina que tiene el calamar en el tubo o cuerpo.
Los escurro bien.
Ponemos una cacerola con agua y sal a hervir, y cuando rompe el hervor pongo las aletas de calamar a cocinarse.
Más o menos 30/40 minutos, nos damos cuenta cuando lo pinchamos facilmente.
Los colamos y reservamos.
Si queres podes cortarlo en porciones más chicas.
En una sartén con un poco de aceite de oliva de buena calidad agregamos los ajos y lo llevamos a la hornalla a fuego mínimo.
Cuando se calienta el aceite y sentimos que empieza a emanar olor a ajo.
Agregamos las aletas de calamar y mezclamos.
Le agregamos 100-150 cc de vino blanco.
Yo usé uno de cosecha tardía q tenía un poco en la heladera.
Dejo calentar bien todo, mezclando todo y esperando que el alcohol se evapore.
Espolvoreamos con un pimentón de buena calidad.
Mezclamos.
Y espolvoreamos con un poco de perejil picado.
Y listos para llevar a la mesa.
No recomiendo hacerlo con los calamares crudos porque si te pasas de los 3 minutos de cocción te quedaran chiclosos o gomosos, y tenes que dejarlos cocinar 30/40 minutos para que estos se vuelvan tiernos, y en la cocción los calamares largan mucho líquido y la preparación te quedaría muy aguada.
Espero que les haya gustado esta receta.
ile
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