Pickles de mango con especias
16:39
Me regalaron unos mangos, investigando en a web descubrí esta receta, me llamó mucho la atención, ya que era la primera vez que escuchaba o leía que se podían hacer pickles con mangos.
A mi me tira lo salado , por eso siempre ando buscando recetas saladas para hacerlas con las frutas de estación.
Realmente quedaron muy buenos!!
Primero preparo las especias, necesitamos 2 cucharaditas de semillas de fenogreco, 2 cucharaditas de semillas de mostaza parda, 2 cucharaditas de semillas de comino y 2 cucharaditas de sésamo blanco.
Las cucharaditas son las de té.
En una cacerola de fondo grueso ponemos 2 cucharadas de aceite de girasol o neutro, a calentar.
Cuando el aceite esta caliente, volcamos las semillas y vamos a notar que estas empiezan a explotar como las palomitas de maíz o pochoclo.
Le agregamos 500 cc de agua y 150 g de azúcar común
Y le terminamos agregando 600 cc de vinagre de alcohol.
Dejamos que rompa el hervor y notemos que el azúcar se haya disuelto.
Necesitamos unos mangos que estén bien duritos, sin llegar a estar maduros.
Los pelamos y los cortamos en bastones.
Y acomodamos los bastones dentro de los frascos, que previamente hemos lavado bien y sumergidos en agua hirviendo.
Volcamos la mezcla de vinagre agua y azúcar con las especias dentro de los frascos bien caliente.
Hay que cubrir bien los bastones de mangos.
Tapamos y damos vuelta los frascos por 5 minutos y dejamos que se enfríen antes de guardarlos en la heladera o nevera..
Hay que dejarlos estacionar 5 días antes de consumirlos.
Es ideal para acompañar carnes de cerdo y de pollo.
Los comensales se van a sorprender con su sabor.
Y quedan muy especiados. #food #recipe #receta #comida #yummy#pickles #encurtidos#mangos#ile-recetas#conservas #lacocinadeile #receta #pasoapaso #cocina #ricorico #BloguerosDeCocina #2016 #elgourmet...
1 comentarios
Las semillas de fengreco las compraste en una dietética? Son dificil de conseguir...
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!