Humus de espinacas
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Es la moda de agregarle verduras cocidas a los humus y realmente quedan muy ricos.
Si haces una reunión podes preparar desde el tradicional de garbanzos solos y preparar otros con diferentes vegetales como espinacas, remolachas, calabaza, morrones o pimientos, zanahorias o berenjenas.
Eso si prepará una parva de tostaditas, bruschettas o grisines que todo el mundo lo va a probar.
Es muy fácil de preparar y económica.
En este caso usamos una lata de garbanzos, porque está haciendo tanto calor que no da que me ponga a hidratar los garbanzos por 8 horas y después ponerlos a cocinar por espacio de 2 horas y algo.
Abro la lata de garbanzos, los enjuago un poco y los dejo en un colador para que se escurran bien.
Lavamos bien las hojas de espinacas y las escurrimos bien.
A mi me gusta mucho usar la espinaca fresca, pero si no tenes tiempo podes usar la congelada.
En una wok ponemos un poquito de aceite de oliva junto con 2 dientes de ajo picado, cuando vemos que el aceite se calentó y sentimos el perfume de los ajos agregamos las hoja de espinacas escurridas y lo salteamos.
Vas a ver que se reducen un montón, esto obtuve de un atado de espinacas.
Cuando vemos que se cocinaron apagamos la hornalla y dejamos enfriar o entibiar.
Después lo escurrimos bien para sacar el exceso de líquido.
Lo incorporamos las espinacas a los garbanzos.
Salpimentamos.
Le agregamos 2 o 3 cucharadas de jugo de limón recién exprimido y colado, una pizca de comino en polvo, una pizca de coriandro o cilantro en polvo y 3 cucharadas de yogur natural apto para cocinar.
Lo procesamos bien, o lo mixeamos hasta obtener una pasta, si ves que queda muy espeso y quedan los garbanzos sin procesar le agregas un poco más de yogur natural.
Espolvoreamos con pimentón ahumado y rocíamos con aceite de oliva extra virgen y si queres le agregamos unas semillas de sésamo blanco y pelado.
Y listo para degustar.
Lo podes guardar en la heladera o nevera por varios días.
También podes usarlo como aderezo para preparar sandwiches o acompañar carnes y pollos asados.
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1 comentarios
Me encanta el humus, lo suelo hacer con frecuencia, pero nunca lo he visto así.
ResponderEliminarTengo que probarlo, ya te contare, gracias por la receta.
Besos Mari.
¡Gracias por tu comentario!