Pickles de nabo y zanahoria - receta coreana
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Clásico encurtido o pickle coreano.
Aprovechando que me sobraron ingredientes cuando preparé el kimchi y por pedido especial preparé estos pickles de nabo y zanahoria.
Ideal para acompañarlo con arroces, carnes, o para agregarles a un sandwich.
Fácil de preparar.
Necesitamos 1/2 kilo de nabo o daikon y 1/2 kilo de zanahorias.
Las lavamos bien, las pelamos y las cortamos en fina Juliana.
Las ponemos en agua con 2 cucharadas de sal gruesa y una de azúcar disueltas previamente en el agua y las dejamos sumergidas por espacio de 3 horas, con un peso encima para asegurarnos de que queden sumergidas.
Pasadas las 3 horas las enjuagamos bien y las dejamos escurrir bien.
Tienen que estar secas, si es necesario las secas con un paño húmedo.
Las colocamos en un bol, y le agregamos ají en escamas. esto es muy picante, la cantidad varía de acuerdo al picor que te guste.
En este caso y le puse 2 cucharadas colmadas, teniendo el cuidado de que mis manos no estén en contacto con el ají o el chile.
Lo mezclamos bien y dejamos reposar un momento mientras seguimos con el siguiente paso.
Le agregamos 2 cucharadas de semillas de sésamo o ajonjolí pelados.
Ahora precisamos dos o 3 hojas verdes de la cebolla de verdeo o cebollín que cortamos bien finito, 2 dientes de ajo picados y 1/2 cm de jengibre fresco rallado.
Lo agregamos en la preparación.
Ponemos en la preparación y mezclamos bien.
Ahora en una cacerola ponemos 1 taza de agua, 1 taza de vinagre de alcochol o de arroz y 150 gramos de azúcar común.
Lo llevamos al fuego y cuando rompe el hervor dejamos hervir 3 minutos.
Tenemos que asegurarnos de que el azúcar esté disuelto.
Vamos envasando la preparación en unos frascos con cierre hermético bien limpios y esterilizados.
Nos aseguramos de que queden bien compactos, hasta llegar a 2 cm antes del borde.
Agregamos el líquido de vinagre, agua y azúcar bien caliente hasta cubrirlos totalmente.
Cerramos los frascos y los damos vuelta.
O sea que los dejamos apoyados sobre la tapa.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente y los guardamos en un lugar oscuro y fresco por espacio de 4 días antes de poder guardarlos en la heladera.
El período de estacionamiento es de 4 días.
Una vez abierto tenes que tomar la precaución de que al guardarlos queden cubiertos con el líquido cubriéndolos.
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3 comentarios
Que cosa más rica y lo facilita que parece.
ResponderEliminarBesos.
UE rico
ResponderEliminarInstructions · Combine the pickle brine in a saucepan and boil on medium heat until the sugar dissolves (3 to 4 minutes). Stir occasionally.They are packed with nutrients and provide many health benefits. love language test They are low in calories and packed with vitamins, such as vitamins E, A, C, B6 and KPickled radish, called chikin-mu (치킨무, "chicken radish") in Korean, is a radish dish served and eaten with Korean fried chicken. Like other banchan, it is a free (and refillable, if not home-delivered) side dish in South Korea.
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!