[Valid Atom 1.0] Pizza al molde de Marcelo Vallejo (con Thermomix) ~ La cocina de ile

Google+ Badge

Visitas

contador

Page Rank Check string contador de visita

IMPRIME ESTA RECETA

Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF

16/7/2007

Pizza al molde de Marcelo Vallejo (con Thermomix)

Domingo a la noche, pizza.
Esta receta me la envió ile, y yo la adapté a la thermomix, sale espectacular y es la que hago siempre, no falla!!!

GRACIAS A MI CUÑADA CLAUDIA QUE ME REGALÓ LA THERMOMIX! ADORO ESTA MÁQUINA.

Les paso la receta:


Disolver 1 sobrecito de levadura, en 70 cc de agua, Agregar 1 cda de azúcar y 1 cda de harina.
1 minuto, velocidad 1, 37º (¿ven la foto? eso es lo que estoy haciendo ahí)

Dejar en el vaso hasta que se vea lleno de burbujitas.

Después agregar 250 gr de harina, 255 gr de agua mezclada con 2 cditas de sal, 1 cda de aceite. Y darle 1 minuto a velocidad espiga.

Agregar 250 gr mas de harina y amasar, 2 minutos a velocidad espiga.



Formar 2 o 3 bollitos , tapar con papel film, y dejar descansar 1/2 hora (que fabulosa sale la masa!!)


Estirar cada bollo con las manos apenas enharinadas o aceitadas (¡miren las burbujas de la masa y todavía no esta levada!).

Cubrir con la salsa (la mia es a base de tomate triturado, ajo picado, albahaca, oregano, sal) y dejar leudar cubierta con papel film.


Encender el horno a 200º. Hornear la pizza durante 15 minutos. Ponerle encima el queso y los topping que deseen y terminar de cocinar.

Así me quedó la mia al molde el domingo pasado.



La de ayer, la cociné a la piedra (se calienta durante 1/2 hora la piedra en horno de 200º)

Así quedo la de ayer, la diferencia es que con la piedra, la base de la pizza es mas crocante, y se puede cocinar de una sola vez, en vez de ponerla antes 15 minutos.



Deliciosa!!!

Te invito a mi otro blog dulce http://decoraciondemabel.blogspot.com/

maBel

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

¿Te gustó? Recomiéndanos!!!

Si pulsas el +1 nos estarás recomendando a tus amigos, y para que nuestro blog siga siempre activo. Muchas gracias, sabemos que siempre podemos contar contigo!
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More