Chorizos criollos Caseros

16:28


Despues de tantas idas y venidas, me compré la picadora de carne para hacer chorizos. Mi mentor, el Cheff Porelortti tantas veces me había tentado con el envío de fotos de sus espectaculares chorizos caseros. No hay que descuidar el detalle de su fiel esposa que lo acompañaba en la ardua tarea.
Es para ella, este humilde homenaje, quien afanosamente compartimos mails y quien me convenció que realmente podía hacerlo, así como mas de una receta que me "sugirió" que las hiciera. (Cómo me hace cocinarrrrrrrrrrrrrrr!!!!!)

Gracias ile!!!!

No hay que olvidar a Ghetta, ya que sus chorizos, dieron el puntapié final cuando ví lo espectaculares que le salían.

Hice los chorizos segun la receta del Cheff:

Van las proporciones para 1.200 kg de chori

600 g de carne de cerdo (quitale los excesos de grasa)
400 g de carne vacuna (bien desgrasada)
200 g de tocino.

27 g de sal

A gusto:
Pimienta
Comino (no pasarse)
Ajo (no le mezquines!) ->> Hay que cocinarlo en vino blanco (medio vaso)
Pimentón
Morrón rojo picado.
Cebolla de verdeo.



Preparación:

Picá la carne más bien gruesita y el tocino en cubos.
Mezclá todos los ingredientes
Mariná con un vaso de coñac o jerez o vino blanco 24 a 48 hs.



Embutí.



Aquí hice otra variante, con las correcciones que me dieron ile y Ghetta.

A estos le puse ademas del pimiento y la cebolla, le agregué cebollin picado. Los 2 dientes de ajo los cociné en 200cc de vino tinto durante 2 minutos, con una hoja de laurel (despues se la quité obviamente).
le agregué 1/2 cda de ají molido, 1/2 cdita de nuez moscada, 1 cdita de comino, 1 cda de azucar, 1kg de carne de cerdo, 700 de ternera, 300 de panceta fresca (cortada en cubitos), 60 gr de condimento para chorizos, 1 cda de sal.

Como ven, los chorizos de la izquierda son mas rojizos, a esos le agregué pimenton dulce como me indicó Ghetta.

Bon apetit!

Así me salieron!!!


Ni que decirles lo ricos que salieron. Hice los chorizos y un corderito lechal al horno, y ¿pueden creer que quedó el corderito? pues será la cena para esta noche.

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6 comentarios

  1. Grande Mabel!
    Era hora que probaras los "magistrales" jajaj.
    Que bueno que hayan salido ricos!
    Ahora debés probar la versión con roquefort y provolone (chorizos Melba). Ah... y para seguir dándole laburo a la Kenwood, preguntale a Ile por los "chorizos de papa".
    Besos!

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  2. Lo pones tan facil que dan ganas de hacerlo.
    Bsss desde Almeria

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  3. Hola Eli muy buenos los chorizos yo también preparo unos chorizos que en mi zona se llaman chorizo patatero claro que yo hago 30 kilos para todo el año y en mi zona se hace en diciembre coincidiendo con la matanza y en días frió para que sequen bien y depues lo congelamos, José luis

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  4. Como haces para embutir trozos tan grandes? Pasa por la máquina?

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  5. Hola Roberto!

    La carne hay que picarla antes, como dice la receta.

    saludos!

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