Arroz con pollo

20:39

Esta receta la vi en el Canal Gourmet, el programa se llama Mediterráneo, conducido por Borja Blazquez.
Un verdadero docente en la cocina.

INGREDIENTES:

1 pollo cortado en octavos.
100 g de arroz de grano fino por persona, en total 400 g
el doble del volumen del arroz en caldo caliente de pollo o de verduras (más o menos 800 cc)
1 sobre de El paellero diluido en un poco de caldo
1 cebolla picada chiquita
1 zanahoria picada chiquita
1/2 morrón colorado picado chiquito
2 dientes de ajo picado chiquito
1 morrón asado en la hornalla y cortado en juliana
sal y pimienta a gusto.














Se doran las presas de pollo previamente salpimentadas por todos lados.
Lo hice en la wok por que me resulta más facil y más rápido.
Y se reservan aparte.









En una sartén grande o tipo paellera, se ponen a rehogar la cebolla, el ajo, el morrón y la zanahoria muy picadas.
Cuando están traslúcidas se le agrega el pollo trozado y dorado y se van mezclando para que tomen el gustito de las verduras rehogadas.








Después se acomodan las presas de pollo, como para presentarlo en la mesa.
Se le agrega el arroz, 400 g de arroz, y se deja que se cocine un poco antes de echarle el caldo caliente junto con el sobre de El Paellero ( es una combinación de especies más azafrán).
400 g de arroz equivale en volumen a 400 cc de capacidad, así que echaré de a poco 800 cc de caldo caliente.
A partir de echar el caldo no se toca el arroz para nada.
Ahí se sala y pimienta la comida.



Por último le coloco las tiras del morrón asado sobre el arroz, y lo dejo cocinando por espacio de 20 minutos.
Pasado ese tiempo, apago la hornalla, lo tapo y lo dejo reposar 5 minutos, para que el arroz termine de absorber el caldo sobrante.
Sale sequito. Con socarrado abajo.
A la mesa!!!!!!!!!!!!

También puede agregarle una taza de arvejas.

You Might Also Like

1 comentarios

  1. Hola hola hola!!! me encanta tu blog, y el resto de páginas que tienes, sobre todo me gusta todos los panes, me gustaría mucho aprender... te enlazaré con mi blog y poco a poco te iré visitando...

    Gracias por compartir estas recetas tan ricas que tienes...

    Yo también tengo un blog "novato"... si te quieres pasar es www.misdeseosmasdulces.blogspot.com
    Besos.
    Vanesa Sierra

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral